Il pan di mele è un morbidissimo plumcake alle mele preparato con mele frullate nell’impasto. Una profumata torta di mele senza burro.
Con l’avvento dell’autunno si è ufficialmente aperta la stagione dei dolci con le mele! L’avvio io l’ho dato con la ricetta della torta mele e noci ed oggi continua la saga delle torte di mele con questa ricetta spaziale di plumcake con mele frullate. L’impasto alle mele frullate rende questo plumcake di una morbidezza unica e il profumo della scorza di limone lo impreziosisce con le sue note agrumate.
Correte a provate il pan di mele, la colazione di domani mattina sarà davvero molto speciale! E, perchè no?!, una fettina di plumcake potreste farla portare anche a scuola ai vostri bambini per la ricreazione.
PAN DI MELE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PAN DI MELE:
- 2uova
- 120 gmela
- 110 golio di arachide
- 1scorze di limone
- 1 bustinavanillina
- 200 gfarina 00
- 145 gzucchero
- 55 glatte (io scremato)
- 10 glievito in polvere per dolci
Strumenti
- Stampo da Plumcake 30X10 cm
Preparazione
PREPARARE IL PAN DI MELE
Sbucciare la mela, eliminare i semi e il torsolo centrale e frullarla con l’olio fino ad ottenere una crema di mele.
Montare le uova con lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Sempre montando aggiungere poi la crema di mele.
Incorporare poi la farina .
Sempre montando aggiungere il latte e, solo alla fine il lievito in polvere per dolci.
CUOCERE IL PAN DI MELE
Versare la massa del plumcake in uno stampo di circa 30×10 centimetri imburrato ed infarinato (se si usa quello di carta non serve né imburrare né infarinare).
Infornare il plumcake alle mele in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.
Sfornare il plumcake di mele e farlo raffreddare completamente prima di servire.
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