I pancakes yogurt greco sono morbidissimi. Una ricetta di pancake light senza burro, con tutti i trucchi per pancakes soffici che non si seccano.
Addio pancakes che dopo un’ora sono già secchi e duri. Con la mia ricetta di pancake dolci con impasto allo yogurt greco si otterranno pancake sofficissimi che restano morbidi e umidi per molti giorni.
PIù sotto troverete tutto il passo passo fotografico su come realizzare pancake perfetti ed in più vi lascio tanti consigli su come conservare sia i pancakes, sia l’impasto per pancake.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzionicirca 10 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 2Uova
- 160 gFarina 00
- 30 gMiele
- 150 mlAcqua
- 85 gYogurt greco 0% di grassi
- 30 gOlio di semi di arachide (o di girasole)
- 1 pizzicoSale fino
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
COME SI PREPARA L’IMPASTO DEI PANCAKES ALLO YOGURT?
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare a neve fermissima gli albumi e tenerli da parte.
A parte, montare i tuorli con il miele.
Aggiungere l’olio di semi e lo yogurt greco e montare ancora. Poi aggiungere anche l’acqua.
Inserire, infine, la farina 00 e il sale fino e montare fino a rendere omogeneo il composto.
A più riprese, aggiungere gli albumi montati all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo.
Riporre l’impasto dei pancakes allo yogurt in frigorifero per 30 minuti, prima di utilizzarlo. Fecendo riposare il composto, si otterranno pancakes morbidissimi che rimarranno morbidi a lungo.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, togliere dal frigo il composto dei pancakes yogurt e miele, aggiungere il lievito istantaneo per dolci e mescolare bene il tutto.
A questo punto, l’impasto dei pancakes yogurt greco e miele è pronto per essere utilizzato.
COME CUOCERE I PANCAKES ALLO YOGURT GRECO?
Per cuocere i pancake yogurt e miele, riscaldare bene una padella antiaderente, poi ungerla con un filo di olio di semi di arachide e, a fiamma alta, versare nella padella un mestolo di impasto per ciascun pancake, distanziando tra loro i mucchietti, in modo da evitare che i pancake si attacchino tra di loro.
Appena versato l’impasto dei pancake nella padella, questo tenderà ad allargarsi un po’. Appena l’impasto smetterà di allargarsi e il pancake avrà raggiunto la propria forma, abbassare la fiamma e continuare a cuocere i pancake a fuoco medio/basso fino a che non compariranno sulla sua superficie le prime bollicine.
Quando sulla superficie dei pancake yogurt e miele saranno comparse delle bollicine, con l’aiuto di una spatola, capovolgere i pancakes morbidissimi e cuocerli anche dall’altro lato.
Quando i pancakes saranno colorati da tutt’e due i lati, toglierli dalla padella e trasferirli in un piatto, impilandoli uno sul’altro. Coprire i pancakes con uno strofinaccio pulito, in modo che il calore contenuto al loro interno, rimanfa in essi intrappolato, così da preservarne sofficità ed umidità, evitando che si secchino e induriscano.
Continuare la cottura dei pancakes allo yogurt sofficissimi, fino ad esaurimento dell’impasto, impilando i pancakes uno sull’altro e coprendoli con lo strofinaccio, man mano che cuociono.
Quando tutti i pancakes yogurt greco saranno cotti, portarli in tavola e servire a piacere con zuchero a velo, frutta fresca, miele, sciroppo d’acero, yogurt greco cremoso, marmellata, nutella, altre creme spalmabili a piacere, panna montata, granella di frutta secca, granola, cereali o tutto ciò che la fantasia suggerisce.
COME CONSERVARE I PANCAKE ALLO YOGURT SOFFICISSIMI?
Se si vuole conservare i pancake, una volta freddi, si possono coprire con pellicola trasparente e conservarli a temperatura ambiente, lontani da luce solare, per un giorno.
In alternativa, i pancake allo yogurt si possono conservare, coperti con pellicola trasparente, in frigorifero per 2-3 giorni.
Se si preferisce, si possono congelare i pancakes poggiadoli inizialmente su un vassoio ricoperto di carta forno (senza impilarli uno sull’altro). Quando i pancake allo yogurt si saranno congelati, raccoglierli tutti insieme in un sacchetto per congelatore, chiudere il sacchetto e conservare in freezer i pancakes allo yogurt fino a un mese.
Una alternativa al congelamento è quella di cuocere pochi pancake per volta, conservando poi in frigorifero l’impasto dei pancake, coperto con pellicola trasparente, fino al mattino successivo, in modo da cuocere i pancakes al momento di servire. Consiglio di evitare di conservare in frigorifero l’impasto dei pancake per più di 2-3 giorni. Se, tolto dal frigo, l’impasto dei pancakes dovesse risultare troppo denso, aggiungere un cucchiaio di acqua, in modo da renderlo un po’ più morbido.
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Ma l’albume??? Non lo metti?
sì sì vero, alla fine!!