La ricetta dei fit pancakes al cocco è light, sana, senza glutine, senza zucchero, senza burro e senza olio. Morbidi pancakes con farina di riso e cocco.
Non serve essere a dieta per provarli. Sono pancakes e sono buonissimi. Che siano pure leggeri e ipocalorici è solo un dettaglio!!
Se siete a dieta o se più semplicemente avete voglia di una colazione sana, provate i pancake fit, questa ricetta sono certa che la ripreparerete molto spesso!
I fit pancakes sono buonissimi anche sono accompagnati alla frutta fresca ma saranno speciali se aggiungerete anche un filo di miele de una pallina di yogurt greco!
A proposito, se volete scoprire i segreti di una colazione sana, cliccate QUI .
A questo punto vi saluto e mi vado a gustare la ma colazione light a base di fit pancakes al cocco!
Vi abbraccio,
Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 6-7 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
FIT PANCAKES:
- 180 gAlbumi
- 80 gYogurt greco (o ricotta light)
- 1 cucchiainoMiele (facoltativo)
- 50 gFarina di riso
- 20 gFarina di cocco (cocco rapè)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparare la pastella dei fit pancakes al cocco senza glutine
Versare gli albumi in una scodella e iniziare a sbatterli (con una forchetta, una frusta a mano o con le fruste elettriche). Non occorre montare gli albumi, sarà sufficiente che non siano più trasparenti, diventando bianchicci.
Versare negli albumi il miele (facoltativo) e lo yogurt greco (o ricotta light) e sbattere ancora in modo da uniformare il composto.
A questo punto, versare la farina di riso e la farina di cocco (cocco rapè) e sbattere ancora un po’, giusto il tempo di ottenere una pastella omogenea.
Far riposare in frigorifero la pastella dei pancakes proteici senza glutine per almeno un’ora prima di utilizzarla, in questo modo il composto diventerà più denso e reggerà meglio la cottura. Se volete, potete preparare la sera prima la pastella per i pancakes senza glutine light, riporla in frigorifero e cuocere poi i pancakes il mattino dopo.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, togliere la pastella dal frigorifero ed aggiungere il lievito istantaneo per dolci. Se preferite, al posto dei lievito, potete aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato sciolto in un cucchiaino di succo di limone.
Una volta aggiunto il lievito (o il bicarbonato), mescolare bene la pastella in modo da uniformarla e, se la pastella dovesse essere troppo densa, aggiungere un cucchiaio di acqua (o di latte vegetale a piacere).
Cuocere i fit pancakes al cocco senza glutine
Riscaldare bene una padella antiaderente, ungerne il fondo con una spennellata di olio di arachidi (o olio di cocco) e versare nella padella un mestolino di pastella per pancakes. Cuocere per qualche secondo a fuoco vivo, poi continuare la cottura a fuoco medio/basso fino a che non inizieranno a comparire le prime bollicine sulla superficie dei pancakes. A quel punto, capovolgere i pancakes e continuare la cottura anche sall’altro lato.
A mano a mano che i pancakes senza glutine cuociono, metterli in un piatto impilandoli uno sull’altro: questo consentirà al calore da essi sprigionato di diventare vapore, ammorbidendo ulteriormente i pancakes.
Quando tutti i pancakes low carb senza glutine saranno cotti, si potrà procedere alla farcitura.
DA PROVARE ANCHE:
– pancake fit proteici
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette