Involtini di melanzane, ricetta forno

Gli involtini di melanzane sono un secondo o un antipasto sfizioso e saporito .

Sono tipo parmigiana ma fatti ad involtino e più leggeri.

Le melanzane vengono grigliate , poi riempite con mozzarella e non solo… e passate in forno per far insaporire il tutto e far filare il formaggio.

E’ una preparazione molto facile da preparare.

Le dosi sono per 4 persone.

INVOLTINI DI MELANZANE

involtini di melanzane

Ingredienti:

2 melanzane

250 gr di mozzarella

4 acciughe sotto sale

5 pomodori pelati

1 ciuffo di basilico

4 cucchiai di pangrattato

4 cucchiai di grana padano grattuggiato

2 – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 pizzico di sale

1 macinata di pepe.

Preparazione:

Sbuccia le melanzane, tagliale a fette sottili per il lungo e grigliale per 5 – 6 min su una piastra di ghisa.

Metti in una ciotola pangrattato, grana, basilico, sale, pepe e amalgama bene con l’olio mescolando.

Dissala e dilisca le acciughe e tagliale a pezzetti; riduci a fettine la mozzarella.

Disponi su ciascuna fetta di melanzana un pò di composto, 1 fettina di mozzarella e 1 pezzetto di acciuga, quindi arrotola le melanzane , formando tanti involtini.

Trita grossolanamente i pelati, distribuiscine metà in una pirofila, sistema sopra gli involtini 1 vicino all’altro, coprili con i pomodori rimasti, condisci con un filo d’olio e cuoci in forno caldo a 180° per 20′.

Sforna , lascia intiepidire e servi.

involtini

Tratto da “Guida cucina”

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