Sono tipo parmigiana ma fatti ad involtino e più leggeri.
Le melanzane vengono grigliate , poi riempite con mozzarella e non solo… e passate in forno per far insaporire il tutto e far filare il formaggio.
E’ una preparazione molto facile da preparare.
Le dosi sono per 4 persone.
INVOLTINI DI MELANZANE
Ingredienti:
2 melanzane
250 gr di mozzarella
4 acciughe sotto sale
5 pomodori pelati
1 ciuffo di basilico
4 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di grana padano grattuggiato
2 – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1 macinata di pepe.
Preparazione:
Sbuccia le melanzane, tagliale a fette sottili per il lungo e grigliale per 5 – 6 min su una piastra di ghisa.
Metti in una ciotola pangrattato, grana, basilico, sale, pepe e amalgama bene con l’olio mescolando.
Dissala e dilisca le acciughe e tagliale a pezzetti; riduci a fettine la mozzarella.
Disponi su ciascuna fetta di melanzana un pò di composto, 1 fettina di mozzarella e 1 pezzetto di acciuga, quindi arrotola le melanzane , formando tanti involtini.
Trita grossolanamente i pelati, distribuiscine metà in una pirofila, sistema sopra gli involtini 1 vicino all’altro, coprili con i pomodori rimasti, condisci con un filo d’olio e cuoci in forno caldo a 180° per 20′.
Sforna , lascia intiepidire e servi.
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