Crepes di mele, ricetta facile

Le crepes di mele sono un fresco dessert o merenda alla frutta , una semplice bontà.

Il composto di crepes è formato anche dalle mele stesse grattuggiate ed insaporito da zenzero e cannella.

Si preparano velocemente sono gustose e nutrienti e gli ingredienti sono per 4 persone.

E’ una preparazione facile.

Se vuoi far diventare questa bontà più ricca basta spalmare la crepe cotta con della marmellata o farcirla con panna montata o nutella o crema e fettine di mela.

CREPES DI MELE

crepes di mele

Ingredienti:

3 mele piccole (circa 300 gr)

1 cucchiaio di miele

80 gr di farina

1 cucchiaio di zucchero

1 dl di latte

3 uova

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 pizzico di sale

Preparazione:

Sbuccia 2 mele, privale del torsolo e grattuggia la polpa.

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Mettila in una ciotola , cospargila con lo zenzero e copri con il miele sciolto in poca acqua tiepida.

In un’altra ciotola sbatti le uova  con un pizzico di sale , poi unisci la farina, la cannella e lo zucchero. Mescola e versa il latte freddo, diluito con 1 cucchiaio di acqua.

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Unisci al composto le mele con il liquido di macerazione e mescola bene. Metti sul fuoco un padellino antiaderente , scaldalo, quindi versa 1 mestolino di composto. Lascialo rapprendere per 1′ , poi gira la crepe con una paletta.

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Cuoci nello stesso modo altre crepes fino ad esaurimento del composto.

Lava la mela rimasta e tagliala a fettine sottili.

Disponi le crepes su un piatto di portata , piegale a triangolo e farciscile con le fettine di mela.

crepesTratto da ” Guida cucina “

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