Sono facilissimi e veloci da preparare .
Naturalmente al posto dei ravioli che ho scelto io puoi usare dei ravioli di magro tipo ricotta e spinaci.
Per un tocco in più alla ricetta puoi completare il piatto cospargendo con 1 manciatina di pistacchi pelati e tritati grossolanamente.
Provali ti piaceranno, sono davvero gustosi e con il formaggio alle erbe ad amalgamare il tutto poi… gnammmmmm 🙂
Vediamo insieme come fare.
RAVIOLI GUSTOSI
Ingredienti x 4 persone:
400 gr di ravioli di magro
100 gr di formaggio morbido alle erbe
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 peperone rosso
formaggio grana grattuggiato
olio extravergine di oliva
burro
sale
pepe
1 manciata di pistacchi pelati tritati (facoltativo)
Preparazione:
Prendi il prezzemolo, lavalo, asciugalo e tritalo fine insieme all’aglio.
Pulisci e taglia a dadini piccoli o striscioline il peperone.
Fai scaldare 4 cucchiai di olio in una padella con 10 gr di burro, unisci il peperone tagliato, il prezzemolo e l’aglio e lascia insaporire per qualche minuto a fuoco molto basso.
Lessa i ravioli in abbondante acqua salata bollente, quindi scolali al dente (conservando un pò di acqua per amalgamare il formaggio), mettili nella padella con il peperone e falli insaporire a fiamma bassa unendo il formaggio alle erbe diluito con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Trasferiscili nei piatti e profumali con il pepe e abbondante grana. Per un tocco in più puoi spolverare con i pistacchi tritati grossolanamente.
un accostamento davvero azzeccato!!!! bravissima!!!!
grazie Mimma, non ha avuto da ridire neanche il supercritico di mio marito 😀