Per realizzare questi involtini ho utilizzato il prosciutto cotto e quello crudo ma puoi provare anche con il bacon o lo speck.
Sono composti di un delizioso e morbido ripieno di noci, formaggio cremoso tipo philadelphia, e erba cipollina.
SONO BUONISSIMI e sfiziosi , ti consiglio di provarli.
INVOLTINI DI POLLO CON PROSCIUTTO, NOCI E FORMAGGIO
Ingredienti:
- 400 gr di filetto di pollo
- 160 gr di formaggio morbido (tipo philadelphia)
- 50 gr di noci
- 1/2 bicchiere di vino
- 8 fette di prosciutto
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- sale
- pepe
Preparazione:
Trita le noci in un mortaio e unisci il formaggio, l’erba cipollina, mescola fino ad amalgamare gli ingredienti.
Sala il filetto di pollo e al centro metti un cucchiaio del composto di formaggio.
Avvolgi il filetto sul ripieno
e poi il tutto ricoprilo con una fetta di prosciutto, io ne ho fatte metà con quello cotto e l’altra metà con il crudo.
Fissa l’involtino con lo spago da cucina o con del cotone.
In una padella antiaderente metti un giro d’olio e fai rosolare gli involtini rigirandoli su tutti i lati.
Sfuma con il vino , fai evaporare e cuoci per 10 minuti regolando di sale e pepe.
Servi gli involtini caldi accompagnandoli con una bella insalata o con delle calde crocchette di patate.