VERDURE IN PINZIMONIO ROSA, ricetta finger-food

Le verdure in pinzimonio rosa è una ricetta per trasformare delle semplici verdure crude in un’antipastino o in finger food gustosissimo , colorato , fresco e veloce da preparare.

Il classico pinzimonio è fatto con olio extravergine d’oliva, sale, pepe, aceto o limone il tutto miscelato  per creare un’emulsione in cui saranno intinte le verdure di stagione tagliate a bastoncini.

Le verdure che ho scelto sono le carote e il cetriolo , ma vanno benissimo anche il sedano, i peperoni e il finocchio.

Questo pinzimonio è diverso perchè lo serviamo con una salsa rosa, è una delle stuzziccherie che ho assaggiato al “Double cafè” di mia cugina Vittoria.

Vediamo come prepararla.

verdure in pinzimonio rosa

VERDURE IN PINZIMONIO ROSA

 

Ingredienti per la salsa rosa:

200 gr di maionese

1 cucchiaio di senape

1 cucchiaio di salsa worchester

2 cucchiai di ketchup

1/ tazzina di cognac

Verdure a scelta:

carote

cetriolo

sedano

finocchio

peperone

      Preparazione:

  • Unisci tutti gli ingredienti tranne il cognac e mescola fino a ottenere una crema liscia.

  • Aggiungi poi a filo il cognac continuando a mescolare.

  • Lascia riposare in frigo per mezz’ora.

  • Servi con le verdure tagliate a bastoncini.

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