Il pesto rosso di nonna Vera è una ricetta per una pasta meravigliosa che ha preparato la mia mamma, la mia grande ispiratrice, devo a lei la voglia di creare sempre cose nuove.
La foto non dà per niente l’idea della sua bontà , ma le foto non sono proprio il forte di mia madre al contrario della cucina, la sua grande passione.
Il pesto rosso di nonna Vera è un piatto semplice che si prepara velocemente ma molto saporito e profumato grazie ai pomodori secchi , al basilico e ai pinoli con una bella spolverata di ricotta dura.
Vediamo insieme come prepararla:
IL PESTO ROSSO DI NONNA VERA
Ingredienti:
400 gr di spaghetti
200 gr di pomodori secchi sott’olio
metà bustina di pinoli
basilico
prezzemolo
olio
ricotta dura
Procedimento:
-
Frullare i pomodori con pinoli, basilico, prezzemolo e olio a filo fino a fare diventare il composto una crema.
-
A parte cuocere gli spaghetti , scolarli al dente e condirli con questo pesto alternativo ma mooooooolto buono.
-
Completare con una bella spolverata di ricotta dura.