Pizza rustica

LA PIZZA RUSTICA E’ UNA  RICETTA PER UN’OTTIMA TORTA SALATA , DA PREPARARE VELOCEMENTE, IDEALE DA PORTARE NEI PICNIC O AL MARE O PER UN BEL BUFFET…….. E SOPRATTUTTO PER SMALTIRE GLI AFFETTATI.

L’impasto è eccezionale, è una ricetta di mia madre, al posto di usare la classica pasta sfoglia in modo da evitare che venga oliosa.

Provala e fammi sapere.

pizza rustica

PIZZA RUSTICA

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di margarina
  • 1 pizzico di sale
  • 10 cucchiai di acqua
  • Ripieno:
  • affettati vari
  • formaggio svizzero
  • mozzarella
  • sott’oli

Procedimento:

 

Metti tutti gli ingredienti nel mixer e azionalo. Fermalo quando l’impasto avrà la forma di una palla.

Coprilo con la pellicola e fallo riposare un pò in frigo.

Dividi in due la pasta , stendila in una teglia foderata di carta forno e condiscila come più ti piace. Io ho messo mortadella, treccia secca (in modo da evitare che con la mozzarella si bagnasse la base), salamino, fette di formaggio a pasta filante e prosciutto cotto.

Copri il tutto con l’altra sfoglia, spennella con latte e uovo, e inforna a 200° fino a doratura.

Di solito con i ritagli di pasta mi piace anche decorare la superficie, ma ieri il tempo mi mancava.

 

 

Precedente SPAGHETTI CON AGLIO OLIO PEPERONCINO e...non solo Successivo IL PESTO ROSSO DI NONNA VERA, ricetta veloce

2 commenti su “Pizza rustica

  1. Silvia il said:

    Wow interessante…. posso sostituire la margarina col burro? ke dimensione ha la teglia ke hai usato? Grazie la farò presto….

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.