Kinder pane cioc con pasta madre

Kinder pane cioc con pasta madre Ciao a tutti dopo aver provato a realizzare le kinder brioss con pasta madre mi son detta proviamo a realizzare anche le super golose Kinder pane cioc con pasta madre e così è stato 🙂 mi son messa subito all’opera ed il risultato è stato fantastico!!! Sono uscite delle merendine soffici e... Continua »
settembre 21, 2016 / 0

Kinder brioss con pasta madre

Kinder brioss con pasta madre Ciao a tutti oggi vi delizio con le mie Kinder brioss con pasta madre. Queste merendine soffici, farcite con crema al latte sono amate sia dai grandi che dai piccini. Sicuramente tutti le conoscerete, le kinder brioss sono famosissime!!! Lo ammetto, le mie non saranno bellissime e perfette come quelle industriali,... Continua »
settembre 11, 2016 / 0

Latte condensato fatto in casa

Latte condensato fatto in casa Ciao a tutti e ben trovati oggi vi propongo la mia ricetta del latte condensato fatto in casa, è molto semplice e veloce da realizzare, si usa per preparare alcuni tipi di dolci come creme, dolci al cucchiaio, semifreddi e si può realizzare un goloso gelato anche senza la gelatiera. Ottimo anche nel... Continua »
settembre 9, 2016 / 0

Muffin integrali alle pesche

Muffin integrali alle pesche Ciao a tutti e bentrovati, oggi vi propongo i muffin integrali alle pesche, perfetti per una colazione leggera e golosa allo stesso tempo. Essendo ricchi di fibre, con poco zucchero, senza burro e latte, possono concederseli anche le persone che sono a dieta o che sono intolleranti al lattosio. Io ho... Continua »
giugno 30, 2016 / 0

Torta soffice alle fragole

Torta soffice alle fragole Ciao a tutti oggi voglio deliziarvi con un dolce goloso e poco calorico, la torta soffice alle fragole senza burro, ottima a colazione o per la merenda dei vostri bimbi. Questa torta è stata la mia salvezza!!! la mia piccola non voleva mangiare le fragole, allora mi son detta proviamo... Continua »
aprile 28, 2016 / 3

Cornetti integrali al miele

Cornetti integrali al miele Ciao a tutti oggi vi delizio con i cornetti integrali al miele con li.co.li. ( lievito madre in coltura liquida ) di pasta brioche. Leggeri e soffici sono ideali per la colazione o per la merenda dei vostri bimbi. Per renderli più golosi possono essere farciti con marmellate, creme o cioccolato, ma... Continua »
aprile 21, 2016 / 2

Cannoli siciliani

Cannoli siciliani Ciao a tutti e buona domenica!!!  Oggi vi delizio con i famosi e buonissimi cannoli siciliani, una delle specialità più conosciute della pasticceria italiana. Un tempo venivano preparati in occasione del Carnevale, ma con il passar del tempo si è persa questa usanza, e si sono diffusi in tutto il... Continua »
aprile 17, 2016 / 0

Pane di Altamura con pasta madre

Pane di Altamura con pasta madre Ciao a tutti e ben trovati, dopo aver provato il pane di Matera mi son detta proviamo a realizzare il pane di Altamura con pasta madre è così è stato 🙂 questo pane è conosciuto in tutto il mondo, ed io che sono pugliese lo conosco molto bene. Lo mangiavo... Continua »
aprile 14, 2016 / 2

Cornetti semi sfogliati con panna

Cornetti semi sfogliati con panna Ciao a tutti dopo aver provato le brioche con panna e i cornetti di finta sfoglia semi integrale mi son detta proviamo ad unire queste due splendide ricette, e son venuti fuori i cornetti semi sfogliati con panna. Il risultato mi ha stupito, sono soffici e friabili, buonissimi sia farciti con... Continua »
aprile 6, 2016 / 0

Torta con albumi all’arancia

Torta con albumi all’arancia Ciao a tutti dopo aver fatto la colomba mi erano avanzati parecchi albumi, allora mi son detta prepariamo una bella torta con albumi all’arancia. Questa torta è leggera e sofficissima, ottima a colazione inzuppata nel latte o come merenda per i nostri bimbi. Se volete potete farcirla con della marmellata... Continua »
marzo 30, 2016 / 0

Colomba di Giorilli

Colomba di Giorilli Ciao a tutti e buona Pasquetta quest’anno ho voluto provare la ricetta delle colomba di Giorilli una colomba meravigliosa, sofficissima e profumatissima. Perdonate il ritardo ma ho avuto un po’ di problemi, la mia piccola si è beccata l’influenza e non ho avuto molto tempo a disposizione per pubblicare la... Continua »
marzo 28, 2016 / 0

Parker house rolls con pasta madre

Parker house rolls con pasta madre Ciao a tutti oggi vi delizierò con i panini più soffici del mondo, i Parker house rolls con pasta madre. Questi panini sono stati creati nel Parker House Hotel di Boston nel 1870, dove tuttoggi vengono serviti. I Parker house rolls sono sofficissimi, burrosi e dal sapore semi dolce. Ideali a... Continua »
marzo 16, 2016 / 0

Ciambella con crema diplomatica

Ciambella con crema diplomatica Ciao a tutti oggi vi delizierò con uno dei miei esperimenti culinari, la ciambella con crema diplomatica. Questa ricetta è nata semplicemente perchè avevo della crema diplomatica in frigo da consumare, allora ho pensato prepariamo una ciambella per la colazione. Il risultato mi ha stupito 🙂 una ciambella soffice e... Continua »
marzo 6, 2016 / 2

Tutorial fiocchi di neve in carta

Tutorial fiocchi di neve in carta Ciao a tutti e buona domenica, oggi non vi proporrò nessuna ricetta, ma un tutorial per realizzare dei fiocchi di neve in carta per creare dei fantastici addobbi per le feste dei vostri bimbi o per addobbare la vostra casa nel periodo natalizio. Tutti vi starete chiedendo come mai ho voluto... Continua »
febbraio 21, 2016 / 0

Rotolo con panna e nutella

Rotolo con panna e nutella Ciao a tutti! Oggi voglio deliziarvi con questo dolce supergoloso e molto romantico: il rotolo con panna e nutella decorato con tanti cuoricini rossi. È l’ideale per festeggiare insieme al vostro amato o alla vostra amata il giorno di san Valentino. Tra l’altro è anche facile da preparare e potete sbizzarrirvi con... Continua »
febbraio 5, 2016 / 0

Formatura dei panini all’olio

Formatura dei panini all’olio Ciao a tutti ho deciso di realizzare questo video per farvi conoscere la formatura dei panini all’olio che adopero quando li faccio. Sperando che questo video sia gradito vi auguro una buona visione 🙂 La ricetta dei panini all’olio con pasta madre la trovate... Continua »
gennaio 28, 2016 / 0

Cilindratura della pasta madre

Cilindratura della pasta madre Ciao a tutti oggi vi mostrerò un video per fare la cilindratura della pasta madre.  Questa tecnica solitamente si adopera per rinforzare la pasta madre. La cilindratura della pasta madre è molto utile soprattutto quando dobbiamo realizzare dei grandi lievitati tipo panettone, pandoro e colomba ma anche quando dobbiamo realizzare... Continua »
gennaio 27, 2016 / 4

Panini all’olio con pasta madre

Panini all’olio con pasta madre Ciao a tutti oggi vi propongo i panini all’olio con pasta madre ottimi per essere farciti con salumi e formaggi o con marmellate o crema alla nocciola. Amati sia dai grandi che dai piccini, si possono realizzare in diverse forme, a bottoncino, a treccia, a forma del classico panino per hamburger ecc…... Continua »
gennaio 25, 2016 / 2

Biscotti senza uova e burro

Biscotti senza uova e burro Ciao a tutti oggi vi propongo i biscotti senza uova e burro ideali per chi ha intolleranze alimentari, per chi segue una dieta vegana o per chi vuole concedersi un piccolo peccato di gola ogni tanto essendo a dieta. Sinceramente all’inizio ero un po’ titubante sulla riuscita della ricetta, ma... Continua »
gennaio 22, 2016 / 0

Ciambelle fritte senza patate

Ciambelle fritte senza patate Ciao a tutti oggi vi propongo le ciambelle fritte senza patate nell’impasto a lievitazione naturale, tipiche del Carnevale ma buone in qualsiasi periodo dell’ anno 🙂 sono sofficissime e profumatissime. Hanno solo un enorme difetto sono una tira l’altra. Per accontentare tutti metterò nella ricetta anche la versione più veloce,... Continua »
gennaio 18, 2016 / 0

Ricette di Carnevale

Ricette di Carnevale Ciao a tutti in quest’articolo troverete alcune mie ricette di Carnevale, facili da preparare e super golose per festeggiare in allegria questa bellissima festa 🙂 Torta con togo e smarties                Chiacchiere alla panna                Krapfen     ... Continua »
gennaio 17, 2016 / 0

Chiffon cake

Chiffon cake Ciao a tutti oggi vi delizio con la chiffon cake  la famosa ciambella americana. Questo dolce è paragonato al cibo degli angeli, perché è altissimo e chiaro, leggero come una nuvola, morbidissimo e profumato. Per aromatizzarlo ho utilizzato le scorze d’arancia e limone del mio giardino. Ottimo a colazione, per accompagnare un... Continua »
gennaio 12, 2016 / 0

Pandoro senza burro

Pandoro senza burro Ciao a tutti dopo aver realizzato il pandoro della felicità ,mi son detta proviamo a realizzare un buon pandoro senza burro ,e così mi son messa all’opera ,ed il risultato è stato sorprendente ,un pandoro soprattutto più leggero ,sofficissimo indicato per chi è intollerante al lattosio, o per chi vuole concedersi... Continua »
gennaio 4, 2016 / 2

Pandoro della felicità

Pandoro della felicità Ciao a tutti oggi voglio deliziarvi con il pandoro della felicità, l’ho chiamato così perché è una mia ricetta, e quando l’ho assaggiato sono stata felicissima del risultato ottenuto 🙂 un pandoro sofficissimo, che si scioglie in bocca, profumatissimo, dolce al punto giusto, e a lievitazione naturale. Chiaramente per fare... Continua »
dicembre 28, 2015 / 2

Angel cake bi gusto

Angel cake bi gusto Ciao a tutti oggi vi delizio con l’angel cake bi gusto. Avevo tantissimi albumi da smaltire dopo aver preparato tanti panettoni, e allora mi son detta proviamo a fare l’angel cake, ma in una versione super golosa, con cacao nell’impasto e con glassatura al cioccolato fondente e zuccherini. Questo dolce è... Continua »
dicembre 21, 2015 / 7

Panettone all’olio evo senza latticini Francesco Favorito

Panettone all’olio evo senza latticini Francesco Favorito Ciao a tutti oggi vi delizio con il panettone all’olio evo senza latticini del maestro Francesco Favorito, questa ricetta è tratta dal suo libro “La mia pasta lievitata”, sin da subito mi ha incuriosita, e quindi ho deciso di provarla. Il risultato? un panettone sofficissimo, profumato e dal gusto delicato... Continua »
dicembre 13, 2015 / 2

Piccole spumiglie al cioccolato

Piccole spumiglie al cioccolato Ciao a tutti oggi voglio deliziarvi con le piccole spumiglie al cioccolato del grande maestro Luca Montersino la ricetta proviene dal suo libro “Le dolci tentazioni”. Divino il contrasto del cacao amaro e le gocce di cioccolato fondente con la meringa dolce, direi un accoppiata vincente. Hanno solo un enorme... Continua »
novembre 24, 2015 / 0

Aroma panettone fatto in casa

Aroma panettone fatto in casa Ciao a tutti come sappiamo alcuni pasticceri utilizzano l’aroma panettone in gocce che conferisce un delizioso sapore al panettone, bastano poche gocce ed il gioco è fatto, ma io mi son detta ho nel giardino dei bei limoni freschi e delle belle arance profumatissime perchè non proviamo a preparare l’aroma... Continua »
novembre 18, 2015 / 2