Ciao a tutti sono tornata, ultimamente sono stata impegnata per i preparativi del compleanno della mia piccola, e non ho avuto moto tempo a disposizione, per dedicarmi al mio amato blog <3 Oggi vorrei proporvi questi muffins alla ricotta con gocce di cioccolato fondente, sono ottimi a colazione o per la merenda dei vostri bimbi. Tra l’altro sono molto versatili, volendo potete sostituire al posto delle gocce di cioccolato fondente dei mirtilli o dei canditi o delle gocce di cioccolato bianco. Potete anche farli bi gusto, dividendo l’impasto in due parti, una al cioccolato e l’altra bianca ( in questo caso vi basterà aggiungere a metà del composto un cucchiaio di cacao amaro setacciato ). Per il compleanno della mia piccola mi sono divertita a realizzare delle decorazioni per cupcakes con cartoncino, tessuto, passamanerie, nastrini e strass adesivi, di diversi colori. Spero vi piacciano un bacio a tutti 🙂 Ingredienti per 12 muffin :
2 uova
100 g di zucchero
125 g di ricotta
1 bustina di vanillina
150 g di farina 00
50 g di frumina
1 busta di lievito per dolci
60 g di olio di semi di girasole
80 g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento :
sbattere le uova con lo zucchero per 10 minuti fino a ottenere una massa cremosa. Aggiungere gradatamente ricotta e vanillina. Versare a cucchiaiate la farina, con la frumina e il lievito setacciati. Versare a filo l’olio di semi di girasole e aggiungere le gocce di cioccolato. Mescolare per un minuto per farle amalgamare al composto. Distribuire l’impasto nei 12 pirottini. Cuocere per 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 170° con forno ventilato. Fare prova stecchino e far raffreddare i muffins una volta cotti su una griglia.