“Con questo elaborato partecipo allo StraContest Strapizza la farina ideale per la pizza di qualità indetto dal Gruppo Facebook “Pane e Tuli…pani” https://www.facebook.com/groups/349374371920870/ di Lorenzo Soldini e sponsorizzato dall’ industria Molitoria Perteghella http://www.perteghella.it/ ”
Ingredienti per la pizza anema e core :
500 g di farina Bella Napoli Strapizza
250 g di acqua
un cucchiaino di miele
10 g di sale
160 g di pasta madre rinfrescata 4 ore prima dell’utilizzo
20 g di olio extra vergine di oliva
prosciutto cotto q.b.
olio evo q.b.
1 mozzarella
sugo ai peperoni q.b.
pomodorini q.b.
origano q.b.
pepe q.b.
Procedimento :
sciogliere la pasta madre nell’acqua con il cucchiaino di miele, aggiungere la farina gradatamente e impastare a bassa velocità. Quando l’impasto è sodo aggiungere il sale e infine l’olio. Continuare ad impastare fino a incordatura. Fare 3 giri di pieghe a tre e pirlare l’impasto. Oliare una ciotola con poco olio e riporre l’impasto nella ciotola con pellicola sopra. Lasciare per 45 minuti a temperatura ambiente e far lievitare in frigo per 36 ore. Far acclimatare un ora e fare delle pezzature da 250 g. Stendere le pizze e condire con sugo ai peperoni, prosciutto cotto, pomodorini, origano, pepe e un filo d’olio. Cuocere nel fornetto Ferrari preriscaldato per 5 minuti con temperatura massima (3) e per altri 5 minuti a temperatura 2.
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