Ingredienti per la torta soffice alle fragole :
250 g di farina 00 + un cucchiaio di farina a parte
50 g di fecola di patate
3 uova
180 g di zucchero
un pizzico di bicarbonato
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
buccia di un limone non trattato grattugiata
50 g di latte
50 g di olio di semi di girasole
125 g di yogurt alla fragola
300 g di fragole
zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento :
sbattere le uova con lo zucchero, il pizzico di bicarbonato e la buccia di limone grattugiata, fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungere un cucchiaio di farina alle fragole tagliate a pezzetti e mescolare. Versare nel composto di uova il latte, l’olio di semi di girasole, lo yogurt alla fragola e mescolare. Setacciare la farina, la fecola, la vanillina e il lievito per dolci in più riprese e mescolare dal basso verso l’alto rendendo il composto liscio senza grumi. Aggiungere le fragole infarinate e mescolare per amalgamare il tutto. Versare il composto in una tortiera apribile del diametro di 26 cm, oliata e infarinata e poggiare sopra delle fragole tagliate a fette sottili. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fare prova stecchino per sicurezza. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
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che buona io adoro i dolci alle fragole
grazie cara un bacio 🙂
buona io adoro le fragole