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Torta di mele soffice soffice

Ciao a tutti oggi vi presento quest’altro mio esperimento per fortuna riuscito benissimo, la torta di mele soffice soffice, ideale per la prima colazione o per un tè pomeridiano. Nella mia ricetta ho messo l’aroma rum ma se volete farla mangiare ai vostri piccoli potete sostituire benissimo la buccia di un limone non trattato grattugiata è buonissima lo stesso 🙂

Ingredienti per torta di mele soffice soffice :

5 uova,

180 g di zucchero ,

un pizzico di sale ,

180 g di farina 00 ,

100 g di amido di mais ( o frumina o fecola di patate ),

un limone ,

3 mele,

2 cucchiai di olio di mais,

una bustina di lievito per torte,

fialetta aroma rum o buccia di limone non trattato grattugiata.

Procedimento :

tagliare a pezzetti sottili le 2 mele e metterle a macerare con il succo di un limone e un cucchiaio di zucchero per un oretta. Montare le uova con lo zucchero, l’aroma rum e il pizzico di sale per almeno 20 minuti. Versare a filo lateralmente nella ciotola l’olio e setacciare gradatamente la farina con l’amido di mais e il lievito e mescolare dal basso verso l’alto. Infine senza far smontare aggiungere le mele e mescolare nuovamente per far amalgamare il tutto.  Decorare la torta sopra con gli spicchi di una  mela sottili non doppi altrimenti affonderebbero e metterli tutti intorno sopra prima d’infornare. Preriscaldare il forno a 180 ° Ungere e infarinare ( o usare carta forno ) una teglia apribile di 26 cm o 30 cm se la si vuole la torta più bassa e far cuocere con un filo d’aria ( mettete una pallina di stagnola tra la fessura del forno o un cucchiaio in legno ) per 45 minuti con forno statico. Una volta raffreddata decorare con dello zucchero a velo. Essendo alta volendo potete anche farcirla con della crema al limone.

Torta di mele soffice soffice
Torta di mele soffice soffice
Torta di mele soffice soffice
Torta di mele soffice soffice

 

 

6 Risposte a “Torta di mele soffice soffice”

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