Ciao a tutti e ben trovati oggi vi propongo la mia ricetta del latte condensato fatto incasa,è molto semplice e veloce da realizzare, si usa per preparare alcuni tipi di dolci come creme, dolci al cucchiaio, semifreddi e si può realizzare un goloso gelato anche senza la gelatiera. Ottimo anche nel caffè per dolcificare e creare una golosa cremina, per accompagnare la frutta, ottimo spalmato su delle fette di pane, o per concederci semplicemente una pausa golosa. Si conserva in frigo per massimo 4, 5 giorni perché non contiene conservanti. Volendo si può congelare e scongelare all’occorrenza. Deve stare nel freezer al massimo 3 mesi.
Ingredienti per latte condensato fatto in casa :
200 g di latte intero
160 g di zucchero
40 g di cioccolato bianco
un cucchiaio di fecola di patate
Procedimento :
mettere il latte, lo zucchero ed il cioccolato bianco spezzettato in un pentolino e scaldarlo a fiamma moderata. Aggiungere il cucchiaio di fecola di patate e mescolare. Portare a bollore, abbassare il fuoco e continuare la cottura per 10 minuti sempre mescolando per evitare che si bruci. Far raffreddare, versare in un barattolo di vetro con coperchio e conservare almeno 8 ore in frigo prima dell’utilizzo.