Ciao a tutti come sappiamo alcuni pasticceri utilizzano l’aroma panettone in gocce che conferisce un delizioso sapore al panettone, bastano poche gocce ed il gioco è fatto, ma io mi son detta ho nel giardino dei bei limoni freschi e delle belle arance profumatissime perchè non proviamo a preparare l’aroma panettone fatto in casa? allora mi son messa all’opera con pochi semplici ingredienti che renderanno ancor più genuino, profumato e delizioso il nostro panettone. Tra l’altro è una ricetta semplicissima quindi non vi resta che provarlo.
Ingredienti per aroma panettone fatto in casa per 5 panettoni da 1 kl :
buccia di 3 arance non trattate grattugiata
buccia di 2 limoni non trattati grattugiata
semini di 2 bacche di vaniglia
100 g di miele acacia
Procedimento :
mettere il miele, la buccia grattugiata delle arance e dei limoni senza grattugiare la parte bianca, i semini di 2 bacche di vaniglia in un baratolo di vetro e mescolare con un cucchiaino. Chiudere il barattolo con il tappo e conservare in frigo per 10 giorni prima di utilizzarlo. Per un panettone da 1 kl basteranno 20-25 g di aroma panettone fatto in casa 😉
Ciao Luigia, interessantissimo questo articolo, sicuramente te lo ruberò. Solo una domanda, per quanto tempo si può conservare l’aroma panettone?
un 10 giorni in frigorifero 🙂 a presto Silvana
Si può conservare anche un anno e non dieci giorni perché il miele e un contenitore alimentare le parti zuccherine proteggono il composto all’interno l’importante che il tutto sua sommerso dal milee dovresti aumenterà la dose del miele e cmq può rimanere quanto vuoi un anno sicuro tenuto in condizioni ottimali ovviamente ciao
buono a sapersi ma preferisco consumarlo subito 🙂 poi con tutti i panettoni che faccio finisce presto 😉 Buon Natale