Piccole spumiglie al cioccolato

Ciao a tutti oggi voglio deliziarvi con le piccole spumiglie al cioccolato del grande maestro Luca Montersino la ricetta proviene dal suo libro “Le dolci tentazioni”. Divino il contrasto del cacao amaro e le gocce di cioccolato fondente con la meringa dolce, direi un accoppiata vincente. Hanno solo un enorme difetto sono una tira l’altra 🙂 Provatele e non ve ne pentirete.

Ingredienti per 100 piccole spumiglie al cioccolato ( io ne ho fatte circa una cinquantina un pò più grandi ) : 

125 g di albume

250 g di zucchero semolato ( io ho usato 250 g di zucchero a velo vanigliato )

125 g di gocce di cioccolato fondente

un baccello di vaniglia

20 g di cacao amaro in polvere per la finitura

Procedimento : 

montare l’albume con 125 g di zucchero ( se usate lo zucchero a velo setacciatelo ) fino a ottenere una massa stabile e ben soffice. A fine montatura unire a mano mescolando dal basso verso l’alto, lo zucchero rimanente, i semi di vaniglia e le gocce al cioccolato.

Modellare con il sacàpoche sulle teglie rivestite con carta da forno, quindi spolverizzare
leggermente di cacao. Infornare a 100 °C per 3 ore circa.
IL TRUCCO DEL PASTICCERE
Un trucco casalingo, valido per le spumiglie come in generale per tutte le meringhe, è quello di far uscire l’umidità dal
forno utilizzando un cucchiaino per tenerne socchiusa la porta.

Un mio consiglio staccare le meringhe dalla carta forno solo quando sono raffreddate si staccheranno facilmente.

Piccole spumiglie al cioccolato
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