Torta salata di zucca e ricotta

Ciao carissimi oggi vi propongo la torta salata di zucca e ricotta con prosciutto cotto Praga, ottima calda ma altrettanto buona servita fredda tagliata a cubetti per un antipasto sfizioso. Provatela è una torta salata semplice, veloce da preparare ed è davvero molto gustosa 🙂

Ingredienti per torta salata di zucca e ricotta :

300 g di zucca privata della scorza

350 g di ricotta vaccina

100 g di prosciutto cotto Praga

2 uova

30 g di grana grattugiato

pepe q.b.

sale q.b.

noce moscata q.b.

un rotolo di pasta sfoglia rotonda pronta all’uso ( io ho utilizzato quella della Divella )

Procedimento :

pulire e lavare la zucca. Tagliarla a dadini e posizionarla su una teglia rivestita da carta forno. Cuocere la zucca in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. In una ciotola versare la ricotta con le uova, i pezzetti di zucca, il grana grattugiato, un pò di sale, di pepe, di noce moscata e i dadini di prosciutto cotto e mescolare il tutto con una forchetta. Preriscaldare il forno a 200°. Adagiare la sfoglia su una teglia del diametro di 26 cm rivestita da carta forno e aggiungere il ripieno al centro livellandolo con un cucchiaio, lasciando 4 cm liberi ai bordi. Ripiegate i bordi della torta salata verso il centro e infornate a 200 ° per 25 – 30 minuti.

Questa ricetta partecipa al Contest “Le Ricette del cuore”, evento proposto da Ricettario Tipico (www.ricettariotipico.it).

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Torta salata di zucca e ricotta
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