Torta dolce di zucchine

Ciao a tutti oggi vi delizio con la torta dolce di zucchine, si proprio così avete letto bene. Dopo aver provato la torta di carote e la torta alla zucca mi son detta sicuramente anche quella di zucchine sarà un successo, è così è stato, mi è piaciuta un sacco. Una torta sofficissima e che rimane umida per diversi giorni, ideale per una sana colazione o per la merenda dei vostri bimbi.  In più non contiene burro e olio. Provatela e non ve ne pentirete 🙂

Ingredienti per la torta dolce di zucchine per uno stampo del diametro di 26 cm :

300 g di farina 00

100 g di mandorle tritate finemente o nocciole

180 g di zucchero

120 g di yogurt greco

260 g di zucchine

3 uova a temperatura ambiente

una bustina di lievito per dolci

un cucchiaino scarso di cannella in polvere

Procedimento :

montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere lo yogurt e continuare a frullare. Unire la farina di mandorle, ottenuta tritando finemente le mandorle spellate in un mixer da cucina e mescolare amalgamando il tutto. Aggiungere gradatamente la farina, la cannella e il lievito per dolci setacciati e mescolare. Infine aggiungere le zucchine tritate in un mixer e mescolare per amalgamare il composto, e versarlo in uno stampo con cerniera apribile imburrato e infarinato. Livellare il composto con una spatola e infornare in forno statico preriscaldato a 180 ° nella parte bassa per 45 minuti. Una volta raffreddato spolverizzare la torta con dello zucchero a velo e servire.

Torta dolce di zucchine
Torta dolce di zucchine
Torta dolce di zucchine
Torta dolce di zucchine
Torta dolce di zucchine
Torta dolce di zucchine

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com