Ingredienti per la torta dolce di zucchine per uno stampo del diametro di 26 cm :
300 g di farina 00
100 g di mandorle tritate finemente o nocciole
180 g di zucchero
120 g di yogurt greco
260 g di zucchine
3 uova a temperatura ambiente
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaino scarso di cannella in polvere
Procedimento :
montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere lo yogurt e continuare a frullare. Unire la farina di mandorle, ottenuta tritando finemente le mandorle spellate in un mixer da cucina e mescolare amalgamando il tutto. Aggiungere gradatamente la farina, la cannella e il lievito per dolci setacciati e mescolare. Infine aggiungere le zucchine tritate in un mixer e mescolare per amalgamare il composto, e versarlo in uno stampo con cerniera apribile imburrato e infarinato. Livellare il composto con una spatola e infornare in forno statico preriscaldato a 180 ° nella parte bassa per 45 minuti. Una volta raffreddato spolverizzare la torta con dello zucchero a velo e servire.