Ciao a tutti oggi vi presento questa soffice torta alla zucca 🙂 la ricetta me la sono un pò inventata e devo dire che è stato un esperimento riuscitissimo è piaciuta un sacco a tutti. Solitamente ho preparato con la zucca piatti salati mi mancava qualcosa di dolce e non sono rimasta assolutamente delusa, penso che realizzerò tante altre cosette visto il buon sapore. Poi vista la mia creatività ho voluto anche realizzare uno stencil con carta forno a forma di zucca, fantastica per i vostri bambini in occasione della festa di Halloween. Provatela è buonissima a colazione e anche per un tè pomeridiano.
Ingredienti per la torta alla zucca :
300 g di zucca pulita
200 g di farina 00
100 g di amido di mais
150 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per torte
1 bustina di vanillina
80 ml di olio di semi di girasole
zucchero a velo per decorare q.b.
Procedimento :
lavate e pulite la zucca eliminando la buccia e i semi. Tagliatela a pezzetti medi e ponetela su un foglio di alluminio da cucina. Chiudete a caramella e cuocetela in forno a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare, scolatela eliminando l’acqua e frullatela con un frullatore a immersione. In una ciotola versate la farina, con l’amido di mais, il lievito e la vanillina e mischiate con un cucchiaio. In un altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero e dopo versate la polpa di zucca. Montate gli albumi a neve dura e versatela sui tuorli insieme alle polveri setacciate. Mescolate dal basso verso l’alto e aggiungete contemporaneamente l’olio a filo. Oleate e infarinate una tortiera apribile del diametro di 23 cm e versate il composto. Infornate a 180° in forno preriscaldato per 40 minuti circa con forno statico, fate prova stecchino. Una volta raffreddata decorate con lo zucchero a velo.
Eccovi il disegno da cui ho ricavato lo stencil 🙂 fatelo anche voi è molto semplice basta ricopiarlo e tagliare con il taglierino gli occhi e la bocca e qualche linea.
Se vi fa piacere iscrivetevi in tanti al mio gruppo face book Cucinare con amore 🙂 Vi aspetto!!!
tesoro mio che torta ottima
mi piace molto
complimenti per il tuo contest auguri
un caro bacio Alessandra C
grazie tesorina baci 🙂
che carina questa ricetta …….. complimenti per il blog
grazie 🙂
molto bella questa ricetta… domani la faccio .. ho proprio in casa della zucca… ! ciao e alla prossima
tizi
grazie mille Tiziana fammi sapere se ti è piaciuta se vuoi renderla ancora più golosa potresti aggiungerci anche delle gocce di cioccolato fondente baci
finalmente! sono felicissima di poterla leggere! appena posso mi metto all’opera, grazie!
grazie 🙂
fammi sapere se ti è piaciuta baci
Ciao Luigia! sai che la tua ricetta arriva al momento giusto?!? mi hanno regalato una zucca lunghissima, ho già 2-3 ricette da fare, ma ci sta anche questa! pensavo di fare anche un po’ di marmellata.
Ciao! un bacio, fulvia
benissimo Fulvia provala è sofficissima poi inzuppata nel latte è un capolavoro baci fammi sapere se ti è piaciuta 🙂
Deve essere troppo buona e con quella decorazione è fantastica!
Deve essere troppo buona e con quella decorazione è fantastica Luigia!
Luigia l’ho fatta oggi!! è venuta benissimo ed è veramente morbida, ti lascio il link del nostro forum così puoi vederla, ciao! fulvia
http://forum.ricette-calorie.com/viewtopic.php?p=17734#17734
è bellissima sono contenta che ti sia piaciuta un bacione 🙂
l’ho pubblicata sulla mia pagina facebook 🙂 https://www.facebook.com/cucinarconamor?ref=hl
Buona anche questa torta con la zucca! Bellissimo anche il disegno dello stencil. da provare, porto da me. ciao Elenuar
grazie Eleonora 🙂
bellissima da provare subito!! sai che bontà…
grazie Luana è davvero molto buona provala al più presto baci
[…] rustica ma saporita e leggera grazie all’uso dell’olio di mais, questa torta di zucca dal blog di Iolanda di cucinare con amore farà la sua comparsa a tavola per la gioia di […]
scusami ma io non mi chiamo Iolanda ma Luigia 🙂
Complimenti per l’eccezionale Blog.. Facciamo comunque attenzione perchè troppe proteine animali sono dannose per l’organismo
Se ve un bizcocho precioso, a mi también me encanta la calabaza en dulce y salados, yo preparo unas tortillas dulces de calabaza que son muy tradicionales en Canarias. Me ha gustado mucho tu blog así que me suscribo a él . Besos desde http://comederepanis.blogspot.com.es/
gracias vi tu blog demasiado agradables cumplidos recetas besos de Italia 🙂