Risotto alla zucca di Afrodite

risotto alla zucca di Afrodite
risotto alla zucca di Afrodite

[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

Ciao a tutti oggi vi presento questa mia nuova ricetta, studiata per creare una piccante atmosfera soprattutto in una cena romantica magari a lume di candela . Mi chiederete il perchè . In questo risotto predomina il gusto piccante del peperoncino che contrasta il gusto dolciastro della zucca . Oltre ad avere proprietà benefiche per la nostra salute si è constatato che il peperoncino ha anche un alto potere afrodisiaco, per questo motivo ho deciso di chiamarlo risotto alla zucca di Afrodite. Provatelo e poi mi direte com’è andata ehhehe 🙂

Ingredienti per risotto alla zucca di Afrodite

350 g di riso  (io ho usato il riso originario  ed è venuto bene, l’importante è non superare il tempo di cottura )

500 g di zucca

una decina di pomodorini

1 cipolla rossa

foglie di basilico

peperoncino q.b.

parmigiano gratuggiato q.b.

olio extra vergine d’oliva

una bustina di zafferano

un bicchiere vino bianco

800 ml di brodo vegetale ( un dado vegetale in 800ml d’acqua )

una punta di cucchiaino di sale

Procedimento per risotto alla zucca di Afrodite

Soffrigere la cipolla tagliata finemente nell’olio d’oliva con un pò di peperoncino a fiamma bassa per breve tempo

Soffrigere la cipolla tagliata finemente nell’olio d’oliva con un pò di peperoncino a fiamma bassa per breve tempo
Soffrigere la cipolla tagliata finemente nell’olio d’oliva con un pò di peperoncino a fiamma bassa per breve tempo

Tagliare a pezzettini la zucca e i pomodorini e aggiungerli al soffritto di cipolla

Tagliare a pezzettini la zucca e i pomodorini e aggiungerli al soffritto di cipolla
Tagliare a pezzettini la zucca e i pomodorini e aggiungerli al soffritto di cipolla

Sfumare con un pò di vino bianco e aggiungere le foglie di basilico

Sfumare con un pò di vino bianco e aggiungere le foglie di basilico
Sfumare con un pò di vino bianco e aggiungere le foglie di basilico

Versare il riso e aggiungere gradatamente il brodo vegetale con un pò di sale e mescolare sempre a fiamma moderata

Versare il riso e aggiungere gradatamente il brodo vegetale con un pò di sale e mescolare sempre a fiamma moderata
Versare il riso e aggiungere gradatamente il brodo vegetale con un pò di sale e mescolare sempre a fiamma moderata

Infine aggiungere lo zafferano e il parmigiano

Infine aggiungere lo zafferano e il parmigiano
Infine aggiungere lo zafferano e il parmigiano

e mescolare

e mescolare
e mescolare

Per guarnire il piatto ho usato delle foglioline di basilico 🙂   Buon appetito !!!

risotto alla zucca di Afrodite
risotto alla zucca di Afrodite

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com