Ingredienti per muffin alla zucca :
200 g di zucca
180 g di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi di girasole
80 g di fecola di patate
230 g di farina 00
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di cannella in polvere
250 g di panna vegetale già zuccherata o panna fresca ( con l’aggiunta di un cucchiaio di zucchero a velo )
coloranti alimentari in polvere o in gel
gelatina alimentare
3 biscotti farciti al cioccolato per realizzare le mummie
zucchero a velo q.b.
decorazioni in zucchero piccole a stella e tonde colorate
pasta di zucchero bianca già pronta all’uso
Procedimento :
sbattere le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulta chiaro e spumoso. Tritare la zucca e aggiungerla alle uova con la fecola e mescolare. Aggiungere la cannella, l’olio di semi di girasole e mescolare. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerlo gradatamente e mescolare con un cucchiaio, se si formano grumi usare uno sbattitore elettrico. Mettere i pirottini di carta nello stampo da muffins e versare in ognuno il composto lasciando un cm libero poichè tendono a crescere durante la cottura. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° nella parte media per 30 minuti. Fare prova stecchino e far raffredare i muffins su una griglia per eliminare l’eccesso di vapore. Preparare le decorazioni in pasta di zucchero e far asciugare all’aria i vari soggetti 3d. Per realizzare le zucche ho seguito questo video :
Montare la panna fredda con l’aggiunta di un po’ di colorante alimentare in polvere o in gel, e decorare i muffins come si desidera dando spazio alla vostra fantasia. Infine poggiare sopra i soggetti 3d in pasta di zucchero.