Ciao a tutti oggi vi presento la mia terza ricetta in collaborazione con Sicilian art food le tagliatelle ai funghi cardoncelli e salsiccia, un primo gustoso, genuino e molto semplice e veloce da preparare, un piatto che con i suoi profumi e il suo sapore ci riscalda e ci coccola in queste giornate ancora fredde.
Pasta di semola di grano duro siciliano Sicilian art food
Ingredienti per tagliatelle ai funghi cardoncelli e salsiccia :
500 g di funghi cardoncelli
200 g di salsiccia fresca bovina o suina
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
una cipolla
2 spicchi d’aglio
prezzemolo q.b.
8 pomodorini
sale q.b.
pepe q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
peperoncino a piacere ( se si desidera )
300 g di tagliatelle di grano duro
Procedimento :
mettere l’olio in una padella antiaderente, la cipolla tagliata finemente e l’aglio tritato, con la salsiccia sgranata con un pò di sale e pepe e far cuocere. Sfumare con del vino bianco e aggiungere i funghi puliti tagliati a fettine sottili, con i pomodorini, un pò di prezzemolo e il peperoncino e far cuocere per 15 minuti circa con il coperchio sopra. Se necessario aggiungere un pò d’acqua. Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle al dente e mantecarle in padella per 3 minuti e servire.
