Ingredienti per i rustici con ricotta asparagi e prosciutto cotto :
250 g di ricotta vaccina
100 g di prosciutto cotto a dadini
50 g di grana grattugiato
un mazzetto di asparagi
sale q.b.
pepe q.b.
2 uova
pasta sfoglia già pronta rettangolare
semi di sesamo q.b.
Procedimento :
pulire gli asparagi eliminando la parte più dura inferiore, con un pelapatate o un coltellino eliminare la parte esterna e lavarli sotto l’acqua corrente. Sbollentarli per 5 minuti in acqua salata, scolarli e metterli in acqua fredda. Una volta raffreddati asciugarli e tagliarli pezzetti. In una ciotola mettere la ricotta con il grana grattugiato, un pò di pepe e di sale, un uovo e 1/2 ( l’altra metà conservarla in un bicchiere per dopo ) il prosciutto cotto a dadini piccoli, gli asparagi tagliati a pezzetti e mescolare con una forchetta il tutto. Tagliare la pasta sfoglia rettangolare formando 8 rettangoli. Mettere al centro un cucchiaio del ripieno e spennellare gli angoli con l’uovo sbattuto. Chiudere unendo le punte del rettangolo. Spennellare sopra con l’uovo e cospargere con i semi di sesamo. Mettere i rustici su una teglia rivestita da carta forno.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti fino a doratura.
Deliziosi ottimi in ogni occasione! davvero una bellissima idea! buon week end! <3
grazie Paola buon week end anche a te 🙂
Un’idea davvero tentatrice, mi piace molto l’accostamento dei sapori che hai scelto!
grazie Cristina un bacione :-*