Ingredienti per biscotti soffici alla ricotta :
300 g di farina 00
100 g di zucchero a velo
un uovo
una bustina di vanillina
200 g di ricotta vaccina
buccia di un limone non trattato grattugiata
8 g di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento :
setacciare la ricotta. Aggiungere lo zucchero a velo, la buccia di limone grattugiata, la vanillina, l’ uovo e la farina setacciata con il lievito per dolci e impastare fino a creare un panetto liscio e omogeneo. Stendere l’impasto con il mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato dello spessore di 5 mm e tagliare i biscotti con uno stampo a cuore. Trasferire i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti con modalità statica. Una volta cotti farli raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Buonissimi per me che non posso predere grassi
Grazie per la ricetta
prego è un piacere Pippo 🙂 fammi sapere se ti son piaciuti e buona domenica
Fantastici Luigia! Li proverò insieme al mio bimbo…ma so già che le tue ricette sono una garanzia!
grazie di cuore Elisa un bacio 🙂
Deliziosi!!! si vede che sono morbidissimi!!! ricetta da tenere sempre presente per quando si ha voglia di cucinare qualcosa di buono e allo stesso tempo di leggero! baci buon week end!
grazie cara buon week end anche a te un abbraccio 🙂
Mamma che bontà, davvero soffici e leggeri, mi ispirano moltissimo. Brava!
grazie Cristina buon weekend 🙂
Biscotti soffici alla ricotta
mai fatti 😀
stupendi brava
Ciao,
con questa dose, più o meno, quanti biscotti vengono??
grazie..
Ciao circa una ventina poi dipende dalla grandezza del biscotto 😉
Ciao circa una ventina poi dipende dalla grandezza del biscotto 😉