Ingredienti per castagnaccio pugliese :
150 g di farina di castagne
100 g di farina 00
70 g di Misura Stevia in cristalli finissimi o 150 g di zucchero
50 ml di olio di oliva
25 g di cacao amaro
300 ml di latte
2 uova
una bustina di lievito per dolci
buccia di un limone non trattato grattugiata
una bustina di vanillina o semi di una bacca di vaniglia
zucchero a velo q.b.
Procedimento :
sbattere le uova con il Misura Stevia fino a quando l’impasto risulta bello cremoso. Aggiungere la buccia di limone grattugiata e la vanillina. Setacciare le farine con il lievito e il cacao e versare il latte e l’olio a filo mescolando il tutto con un cucchiaio. Se si formano dei grumi frullare il tutto con uno sbattitore elettrico per rendere il composto omogeneo. Versare il composto in uno stampo rettangolare di 30 cm per 22 cm rivestito da carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180 ° nella parte media con forno statico per 30 – 35 minuti. Una volta cotto far raffreddare. Infine servire il castagnaccio pugliese a quadrotti cosparsi da zucchero a velo se si desidera.
Sono pugliese e sai che non l’ho mai fatto 🙂 proverò la tua ricetta 🙂 smack!
grazie Caty provalo è davvero buono 😉 e poi fammi sapere se ti è piaciuto baci 🙂