Torta salata con ricotta e zucchine

[banner]

Ciao a tutti ieri ho partecipato ad un altro evento firmato Giallo Zafferano organizzato come sempre dalla nostra Nunzia del blog Miele di lavanda ogni blogger doveva preparare un piatto con ingrediente principale la ricotta, io ho scelto di proporre questa fantastica torta salata con ricotta e zucchine, una torta da gustare sia calda che fredda 🙂 Ottima anche per dei bouffet tagliata a pezzetti.

Ingredienti per il ripieno della torta salata :

500 g di zucchine

300 g di ricotta vaccina

200 g di prosciutto cotto a dadini

3 uova

pepe q.b.

sale q.b.

40 g di grana grattugiato

2 spicchi d’aglio

2 cucchiai di olio di oliva

6 foglie di basilico

Ingredienti per l’impasto della torta salata :

300 g di farina 00

1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
1 busta di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
2 cucchiai di olio d’oliva
160 ml latte freddo – See more at: http://www.paneangeli.it/ricetta/-/ricetta/torta-salata-alle-zucchine-e-ricotta;jsessionid=3370CBFED4868D11864E784D7E11244A#sthash.OpW3zhZN.dpuf

1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
1 busta di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
2 cucchiai di olio d’oliva
160 ml latte freddo – See more at: http://www.paneangeli.it/ricetta/-/ricetta/torta-salata-alle-zucchine-e-ricotta;jsessionid=3370CBFED4868D11864E784D7E11244A#sthash.OpW3zhZN.dpuf

un cucchiaino colmo di sale

un cucchiaino raso di zucchero

2 cucchiai di olio d’oliva

160 ml di latte freddo

una bustina di lievito istantaneo

Procedimento per torta salata :

laviamo, mondiamo e tagliamo a rondelle sottili le nostre zucchine e facciamole cuocere in una padella con un pò d’olio e un pò d’acqua con l’aglio tritato, un pò di pepe e di sale e con le foglie di basilico spezzetate, per circa 15 minuti.

1375454539762_scrapeenetIn una ciotola mettiamo la ricotta con le uova, il grana grattugiato, la ricotta e 2 cucchiai di olio e mescoliamo con una forchetta fino a creare un composto omogeneo. 1375454569802_scrapeenet1375454608033_scrapeenet

Infine aggiungiamo il cotto e le zucchine e mescoliamo. Poniamo il nostro composto in frigo.

1375454629308_scrapeenetPrepariamo adesso il nostro impasto. Setacciamo la farina con il lievito, aggiungiamo il sale, lo zucchero e gradatamente aggiungiamo l’olio e il latte e mescoliamo con una forchetta. Lavoriamo con le mani il nostro impasto e stendiamolo con un mattarello sul piano da tavolo infarinato. Trasferiamo l’impasto in una teglia rotonda da forno apribile oleata del diametro di 30 cm e formiamo un bordo alto circa 3 cm. Aggiungiamo il ripieno sopra la pasta e facciamo cuocere in forno preriscaldato nella parte inferiore a 180° per 35 – 40 minuti.

1375454647061_scrapeenetLa nostra torta salata con ricotta e zucchine è pronta 🙂

torta salata di ricotta e zucchine
torta salata di ricotta e zucchine

Se vi fa piacere iscrivetevi in tanti al mio gruppo face book Cucinare con amore  🙂 Vi aspetto!!!gruppo-facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com