Ingredienti per il didò fatto in casa :
300 g di farina per dolci o 220 g di farina 00 + 100 g di amido di mais
500 g di acqua
300 g di sale fino
8 g di cremor tartaro
2 cucchiai colmi di olio di semi di girasole
coloranti alimentari in gel blu, rosso e giallo q. b.
Procedimento :
setacciare la farina con l’amido di mais in una padella antiaderente, aggiungere il sale fino, 2 cucchiai di olio di semi di girasole, il cremor tartaro e infine l’acqua. Cuocere il tutto a fiamma bassa mescolando per non far formare grumi con una frusta fino a quando il composto non risulta faticoso da mescolare. Quando si sarà addensando mescolare più energicamente fino a quando tenderà a staccarsi dalla padella e si formerà l’impasto. Spegnere la fiamma e far raffreddare. Trasferire l’impasto tiepido su un piano da lavoro, formare un salsicciotto e dividerlo in 3 parti che andremo a colorare con i coloranti alimentari. Avvolgere con pellicola o riporre in sacchetti di plastica ben chiusi e conservare in frigorifero. Il didò se conservao bene potrà durarvi anche 3 mesi 🙂 Ho scelto i colori giallo, blu e rosso che sono i colori base da cui potremo ottenere altri colori impastandoli insieme. Se unite assieme il rosso e il blu, otterrete il colore viola; se unite assieme il colore giallo e il blu, otterrete il verde; se invece unite assieme il colore rosso e il giallo, otterrete il colore arancione.