Ciao a tutti vi è mai capitato di non saper cosa mangiare a pranzo? Oggi è capitato a me avevo nel frigo delle zucchine e del prosciutto cotto allora ho pensato a questa ricetta semplice e gustosa. Io non amo i formaggi ma a mio marito ho aggiunto un pò di formaggio fresco cremoso e ha gradito molto 🙂
[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]
Ingredienti per fusilli con zucchine e prosciutto cotto :
3 zucchine
100 g di prosciutto cotto
uno spicchio d’aglio
prezzemolo tritato q.b.
sale ( poco perchè il cotto è già salato di suo )
pepe q.b.
olio d’oliva
Procedimento per i fusilli con zucchine e prosciutto cotto :
in una padella antiaderente versate un pò d’olio con lo spicchio d’aglio tritato e aggiungeteci le zucchine tagliate a julienne con un pò di sale, pepe e prezzemolo, e fate cuocere con il coperchio sopra a fiamma bassa.
Infine aggiungeteci il prosciutto cotto tagliato a dadini.
Cuocete i fusilli e lasciate un pò d’acqua di cottura da parte se volete aggiungere il formaggio cremoso. Nella padella aggiungete la pasta con il formaggio e mescolate il tutto aggiungendo un pò d’acqua di cottura con la fiamma bassa per pochi secondi, il tempo di amalgamare il tutto. Il piatto è pronto !!!
buon appetito 🙂
Che bontà! ho fameee 🙂
🙂