[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]
Ciao a tutti oggi vi propongo questo primo piatto, le pennette con cavoli e sughetto piccante. Dopo tante calorie accumulate nelle feste passate è giunto il momento di disintossicarci un pò. I cavoli hanno delle proprietà molto importanti per il nostro organismo, sono un bottino prezioso di vitamina c, acido folico, e hanno la capacità di stimolare le difese immunitarie, oltre a fibra e potassio . Sono alimenti molto sazianti e quindi sono molti utili in un’alimentazione ipocalorica, sono un potente antiffiammatorio e sono particolarmente indicati in caso di anemia, ascessi, cistiti, ulcere gastriche.Solitamente li mangio con la pasta e con un filo d’olio d’oliva sopra ma oggi ho voluto dare un pò di brio aggiungendoci sopra un sughetto piccante.
Ingredienti per pennette con cavoli e sughetto piccante :
un cavolo
olio d’oliva q.b.
sale q.b.
una cipolla
400 g di polpa di pomodoro
peperoncino q.b.
300 g di pennette rigate
Procedimento per pennette con cavoli e sughetto piccante :
far imbiondire nell’olio d’oliva la cipolla tagliata finemente con un pò di peperoncino . Versare la polpa di pomodoro con un pò di sale e far cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua in un tegame. Versare nell’acqua salata i cavoli ben lavati e quando sono a metà cottura aggiungerci la pasta. Scolare il tutto e infine aggiungerci il sughetto sopra. Buon appetito sono certa che gradirete questo piatto 🙂 provatelo
ciao, complimenti!!! ricetta di una semplicità, ma di una bontà sicuramente senza paragoni 😉
grazie Giulio in effetti è un piatto economico, semplice da fare e molto salutare a presto 🙂
chè idea carina……tipo pe ril mio fidanzato che di verdura non ne vuole proprio sapere…..con il sugo la mangerà di sicuro!!!bella idea si
hai ragione Cristina anche mio fratello non mangiava i cavoli ma così gli piacciono tanto prova col tuo ragazzo vedrai che gradirà ne sono sicura baci 🙂
Vado matta per questo piatto!! A volte ci aggiungo anche un po’ di pancetta 🙂
grazie Marisa 🙂 con la pancetta sarà ancora più saporito devo provarlo di solito lo faccio senza per non eccedere con le calorie 🙂