[banner]
Ingredienti per pasta al forno con tonno e peperone :
500 g di penne rigate
1 l di passata di pomodoro
4 scatole da 80 g di tonno in olio d’oliva
2 peperoni
prezzemolo q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
uno spicchio d’aglio
origano q.b.
6 pomodorini
sale q.b.
un pò di peperoncino ( se si desidera )
Procedimento per pasta al forno con tonno e peperone :
fate soffriggere legermente in una pentola lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti nell’olio. Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle e versateli nella pentola con un pò di sale, e fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro con il prezzemolo, un pò di peperoncino e il tonno sgocciolato e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti con il coperchio sopra. Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela a metà cottura. Scolatela e versatela nella pentola con un pò di salsa e mescolate un pò. Versate un pò di salsa in un tegame di ceramica o terracotta, aggiungendo la pasta, l’altra salsa con il tonno e peperoni e l’origano. Fate un altro strato di pasta con la salsa e l’origano e mettete i pomodorini tagliati sopra. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Che bontà!
è davvero buona provala e poi fammi sapere baci