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Cornetti salati con ricotta e prosciutto cotto

Ciao a tutti e buon Epifania oggi vi presento questi gustosissimi cornetti salati con ricotta e prosciutto cotto, sono semplicissimi e veloci da preparare poichè li ho realizzati con la pasta sfoglia già pronta. Sono ideali per un bouffet, feste di compleanno, per un aperitivo o anche per una cena tra amici all’ultimo momento, farete bella figura e i vostri amici apprezzeranno 🙂

Ingredienti per 16 cornetti salati :

2 rotoli di pasta sfoglia tonda ( io ho utilizzato la sfoglia vallè )

150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini

un uovo

100 g di formaggio grana grattugiato

pepe q.b.

noce moscata q.b.

sale q.b.

400 g di ricotta vaccina

Per decorare :

semi di sesamo q.b

un tuorlo con mezzo bicchiere di latte

Procedimento :

in una ciotola mettiamo la ricotta con il grana grattugiato, l’uovo, un pò di sale, di pepe e di noce moscata e il prosciutto cotto a dadini e mescoliamo il tutto con una forchetta. Srotoliamo la pasta sfoglia e dividiamola in 8 triangolini, facciamo così anche con l’altro disco di pasta sfoglia fino ad ottenere 16 triangolini. Preriscaldiamo il forno a 180 °. Con l’aiuto di un cucchiaino farciamo i nostri triangolini e dopo arrotoliamoli su se stessi dalla parte più larga a quella più stretta. Poniamo i nostri cornetti su una teglia rivestita da carta forno e spennelliamo con  la miscela di tuorlo e latte e cospargiamoli con i semi di sesamo. Inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti con forno statico nella parte media del forno, quando saranno belli dorati saranno pronti.

cornetti salati con ricotta e prosciutto cotto
cornetti salati con ricotta e prosciutto cotto

 

 

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