Ingredienti per kinder paradiso fatta in casa :
4 uova
150 g di zucchero
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone non trattato
100 g di farina speciale per torte mulino bianco o farina 00
100 g di fecola di patate
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di acqua bollente
Per la farcia :
250 ml di panna fresca non zuccherata
2 cucchiai di latte condensato
Procedimento :
montare la panna fredda per circa 2 minuti e aggiungere gradatamente il latte condensato continuando a montare fino a quando raggiunge una giusta consistenza e riporre in frigo.
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con i 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero. Aggiungere la vanillina, la buccia di limone grattugiata e il pizzico di sale e montare fino ad ottenere un impasto cremoso. Montare gli albumi con i 50 g di zucchero restanti a neve durissima e aggiungerli sopra ai tuorli. Setacciare la farina e la fecola e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto aggiungendo un cucchiaio di olio per volta. Infine aggiungere il lievito per dolci setacciato e continuare a mescolare. Versare il composto in uno stampo rettangolare di 35 cm per 25 cm rivestito da carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180 °, nella parte inferiore con forno statico per 30 minuti circa. Una volta cotto far raffreddare per bene.
Tagliare la base ormai raffreddata della torta in due strati orizzontali e spalmare su uno strato la farcia. Ricoprire con l’altro strato di torta ed eliminare i bordi intorno formando un rettangolo più preciso. Tagliare la torta a metà e poi a rettangoli così da ottenere 8 kinder paradiso. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e riporre in frigo per almeno 2 ore.
Con questa ricetta partecipo al contest “Un anno di colazioni: Torte classiche da colazione” di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra
Bellissima :*
grazie 🙂
Un torta che piace sempre a tutti. Bravissima…. Complimenti….
grazie Melise 🙂
Sembra davvero una delizia!!!!!!!! Grazie mille per aver partecipato!
è stato un vero piacere Letizia 🙂
Sono strepitose!!! perfette complimenti!!! proverò anche io ma non so se verranno così belle! 😀 baci!!!
grazie Paola 🙂 un bacione
Una delizia sana e genuina, brava!
grazie Stephanie 🙂