Ciao a tutti e bentrovati, oggi vi propongo i muffin integrali alle pesche, perfetti per una colazione leggera e golosa allo stesso tempo. Essendo ricchi di fibre, con poco zucchero, senza burro e latte, possono concederseli anche le persone che sono a dieta o che sono intolleranti al lattosio. Io ho usato le pesche, ma chiaramente potete sostituirle con altra frutta a vostro piacimento, come ad esempio albicocche, mele ecc.. Tra l’altro sono anche semplici e veloci da realizzare, quindi non vi resta che provarli 🙂
Ingredienti per 12 muffin integrali alle pesche :
200 g di farina integrale
90 g di zucchero
2 uova
50 g di fecola di patate ( o amido di mais, o amido di frumento )
100 ml di olio di semi di girasole ( o 80 ml di olio extra vergine di oliva )
2 pesche tagliate a pezzetti ( 230 g circa )
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento :
montare le uova con lo zucchero. Aggiungere le pesche frullate ridotte in purea alle uova, l’olio di semi di girasole e mescolare. Versare la farina integrale con la fecola e il lievito setacciato e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Mettere i pirottini di carta nello stampo da muffins e riempire per 3/4 i pirottini. Infornare in forno statico preriscaldato nella parte media del forno a 180° per 20-25 minuti. Fare prova stecchino al cuore per essere sicuri che siano cotti. Una volta raffreddati, conservare i muffins in un contenitore ermetico di plastica.




Se vi fa piacere iscrivetevi in tanti al mio gruppo face book Cucinare con amore 🙂 Vi aspetto!!!