Ciao a tutti oggi vi mostrerò un video per fare la cilindratura della pasta madre.
Questa tecnica solitamente si adopera per rinforzare la pasta madre. La cilindratura della pasta madre è molto utile soprattutto quando dobbiamo realizzare dei grandi lievitati tipo panettone, pandoro e colomba ma anche quando dobbiamo realizzare pane da pasta dura con bassa idratazione. Io ogni volta che rinfresco la mia pasta madre adopero questa tecnica, e devo dirvi che ne vale davvero la pena, la mia pasta madre gode di ottima salute ed è bella pimpante 🙂 quindi ottimi benefici 😉
Ho realizzato un video per farvi vedere bene i vari passaggi.

Sperando che sia gradito vi auguro buona visione !!!
Molto interessante, uso sempre la pasta madre,ma non sapevo di questa tecnica…. brava
grazie Mire provala e fammi sapere baci 🙂
Ciao, bello e vario il tuo blog, complimenti. A proposito della cilindratura, questa si esegue a ogni rinfresco, al primo o all’ultimo, dovendo iniziare a rinfrescare una settimana prima, per eseguire un grande lievitato? Grazie 🙂
grazie Katia si conviene iniziare una settimana prima con i rinfreschi e con la cilindratura è meglio 😉 buona giornata