IL GRATIN DI FUNGHI è un piatto semplice ,
profumato, gustoso, soddisferà anche i palati più esigenti
GRATIN DI FUNGHI
Ingredienti:
300 gr di funghi champignon
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio evo
sale
pepe
fette di pan carrè
latte (per inumidire le fette)
1 tuorlo
pangrattato
mozzarella
100 gr di formaggio tipo olandese
100 gr di prosciutto cotto
parmigiano
burro
Preparazione:
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Trifolare i funghi tagliati in una padella con un pò d’olio, l’aglio, sale e pepe.
Cospargere con un pò di prezzemolo. -
A parte sbattere il tuorlo e unirlo al latte, sale e pepe. Amalgamare.
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Eliminare dalle fette di pan carrè, la crosta. Passarle nel composto di uova e latte e sistemarle in una pirofila (sul fondo mettere la carta da forno o ungerla con del burro) . Coprire il pane con i funghi, poi il formaggio olandese, il prosciutto e la mozzarella.
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Ricoprire il tutto con un’altro strato di pan carrè imbevuto.
Cospargere di pan grattato e disporre su ogni fetta un fiocchetto di burro. -
In forno a 180° x 25/30 min, , il tempo che si dori.