GRATIN DI FUNGHI

IL GRATIN DI FUNGHI è un piatto semplice ,

profumato, gustoso, soddisferà anche i palati più esigenti 

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GRATIN DI FUNGHI

Ingredienti:

300 gr di funghi champignon
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio evo
sale
pepe
fette di pan carrè
latte (per inumidire le fette)
1 tuorlo
pangrattato
mozzarella
100 gr di formaggio tipo olandese
100 gr di prosciutto cotto
parmigiano
burro

 

Preparazione:

  • Trifolare i funghi tagliati in una padella con un pò d’olio, l’aglio, sale e pepe.
    Cospargere con un pò di prezzemolo.

  • A parte sbattere il tuorlo e unirlo al latte, sale e pepe. Amalgamare.

  • Eliminare dalle fette di pan carrè, la crosta. Passarle nel composto di uova e latte e sistemarle in una pirofila (sul fondo mettere la carta da forno o ungerla con del burro) . Coprire il pane con i funghi, poi il formaggio olandese, il prosciutto e la mozzarella.

  • Ricoprire il tutto con un’altro strato di pan carrè imbevuto.
    Cospargere di pan grattato e disporre su ogni fetta un fiocchetto di burro.

  • In forno a 180° x 25/30 min, , il tempo che si dori.

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