I CORNETTI DI MARY, ricetta facile

I cornetti di Mary sono facilissimi , soffici, veloci e  pratici da fare, una vera goduria.

Ogni tanto mi va di viziare la mia famiglia, specialmente la domenica mattina, facendoli svegliare con il profumo dei cornetti appena sfornati.

Di solito li preparo e prima di farli lievitare li congelo. La sera li sistemo sulla teglia li lascio lievitare tutta la notte, la mattina li spennello , li cospargo di zucchero e li inforno a forno freddo, facendoli cuocere il tempo che abbiamo una bella doratura, all’incirca 15 minuti.

i cornetti di Mary

 

I CORNETTI DI MARY

 

Ingredienti:

500 gr di farina 00
1 lievito di birra
1/2 bicchiere di olio di semi (io uso quello di mais)
1 uovo
1 pizzico di sale
40 gr di zucchero
1/2 bicchiere di latte
acqua tiepida q.b. x impastare

 

 

  • Unire tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo.

  • Prendere una parte e con il mattarello stenderlo cercando di farlo mantenere di forma rettangolare.

  • Tagliarlo in modo da ottenere piccoli triangoli isosceli.

  • Metterci il ripieno desiderato.

  • Arrotolare formando il cornetto.

  •  Coprirlo farlo lievitare, spennellarlo con uovo sbattuto più un pò di latte e cospargerlo di zucchero.

  • Infornare a 200° fino a doratura.

 

18461d1284972998-i-cornetti-di-mary-dscn0945-10-36-37

Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me :D

Clicca sulla foto, ti aspetto: In cucina con Marta Maria

 

2 Risposte a “I CORNETTI DI MARY, ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.