CROSTATA CON ANANAS E FRUTTI DI BOSCO, ricetta golosa

La crostata con ananas e frutti di bosco è una ricetta golosa ideale per un dolce risveglio e per concludere un pasto con un’ottimo dessert dal colore solare.

E’ un dolce a base di pasta frolla e crema, il cui sapore si sposa bene con la freschezza della frutta, è fresco , leggero, e buono.

 

Ingredienti per la pasta frolla:

300 gr di farina

130 gr di burro morbido

1 uovo intero ed 1 tuorlo

70 gr di zucchero

scorza di limone grattuggiata

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino di lievito vanigliato

Procedimento con il mixer:

  • Metti tutti gli ingredienti nel robot e lascia in azione fino a che si formerà una palla, staccandosi dalle pareti.

  • Avvolgi l’impasto nella carta forno e lascia in frigo per 15 min prima di utilizzarlo.

Procedimento con il bimby:

  • Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale e impasta per 20 sec a vel 4 – 5.

  • Avvolgi l’impasto nella carta forno o pellicola e lascia riposare in frigo per 15 min. prima di utilizzarlo.

 

Ingredienti per la Crema:

500 gr di latte

120 gr di zucchero

2 uova

60 gr scarsi di farina

scorza di limone o 1 bustina di vanillina

Procedimento cottura nella pentola:

  • Fai scaldare il latte in un pentolino.

  • Setaccia la farina e aggiungi lo zucchero . Unisci le uova e mescola bene fino a quando otterrai un composto senza grumi.

  • Unisci il tutto al latte , insieme con la scorza di limone e mescola fino a quando comincerà ad addensarsi un pò.

  • Fai raffreddare.

Procedimento cottura con il bimby:

  • Polverizza lo zucchero e la scorza di limone per 20 sec a vel turbo.

  • Unisci gli altri ingredienti e cuoci 7 min a 80° vel 4.

 

Preparazione crostata:

  • Stendi la pasta frolla e fodera una teglia per crostate imburrata ed infarinata o (come faccio io) stendila su carta forno.

  • Punzecchia la pasta con la forchetta.

  • Coprila con carta forno o stagnola ed inforna a 180° per circa una mezz’ora.

  • Fai raffreddare la base.

  • Spennella con marmellata di albicocche o arancia.

  • Ricopri con la crema e guarnisci con fette di ananas e frutti di bosco.

crostata con ananas e frutti di bosco

  • Spolvera infine con zucchero a velo.

  • Lascia in frigo fino al momento di servire.

crostata con ananas e frutti di bosco

 

 

 

 

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