Le penne con speck e radicchio è una ricetta facile , veloce.
Ti conquisterà per la sua delicatezza.
Il radicchio è un ortaggio con buone proprietà benefiche per la salute del nostro organismo: ha innanzitutto proprietà depurative e, grazie all’alto contenuto di acqua, la presenza di fibre e principi amari, favorisce la digestione ed il buon funzionamento dell’intestino; grazie al suo basso apporto calorico il radicchio è un alimento molto indicato anche per le diete ed i regimi alimentari controllati.
Il radicchio rosso ha la proprietà di rallentare l’invecchiamento cellulare e di prevenire l’insorgere di alcuni tipi di tumore, soprattutto a livello intestinale. Non solo. Anche la pelle trae benefici dalla presenza di sostanze antiossidanti mantenendosi giovane più a lungo.
Il calcio ed il ferro presenti nel radicchio rosso sono in grado di favorire il metabolismo delle ossa rendendole più forti; gli antociani presenti nel radicchio rosso hanno proprietà preventive nei confronti delle malattie cardiovascolari, mentre, il triptofano, apporta benefici al sistema nervoso contrastando i disturbi legati all’insonnia.
Ingredienti:
35o gr di penne
100 gr di speck a bastoncini
1/2 radicchio
1/2 bicchierino di vino bianco
1/2 cipolla tritata
sale
pepe
olio d’oliva
Formaggio grattuggiato
Preparazione:
-
Taglia a listarelle il radicchio e lavalo bene. mettilo a scolare.
-
Mentre le penne cuociono, in una pentola tipo wok metti un filo d’olio , la cipolla e lo speck e fai rosolare , aggiungi subito dopo metà del radicchio lavato (l’altro si metterà crudo sul piatto).
-
Sfuma con un pò di vino.
-
Tempo pochissimi minuti ed è pronto, devi solo far appassire il radicchio.
-
Scola la pasta, versala nel condimento , condisci col formaggio e falla saltare.
-
Impiatta ed su ciascuno metti una manciata di radicchio crudo.
-
Il contrasto tra il cotto ed il crudo è sublime.
[banner align=”aligncenter”]