Cous cous di verdure con branzino, ricetta Bimby

Il cous cous di verdure con branzino che ti propongo è un piatto unico gustoso , facile e saziante, per le tante occasioni conviviali in questo periodo all’aperto e non solo. Festeggiamo insieme la primavera con i colori delle verdure.

Con l’aiuto del nostro Bimby , sfrutteremo la funzionalità di cottura multilivello, per cuocere contemporaneamente sia le verdure che il pesce risparmiando tempo ed energia.

Le dosi indicate sono per 4 persone, puoi poi adattarle a seconda le tue esigenze.

Al posto del branzino puoi utilizzare i filetti di merluzzo o altro pesce surgelati. Puoi decidere se servirlo tiepido oppure freddo. Provaci sono sicura che ti piacerà!

Ricetta tratta dalla rivista ufficiale “Bimby”.

Un’altra valida alternativa senza il pesce è : il “Cous cous di verdure“, può essere ogni volta diverso grazie alla spezia che sceglierai per renderlo particolare.

Oppure che ne pensi di una colorata “Insalata di cous cous al profumo di limone “, una ricetta carica di colori e sapori, una vera delizia di leggerezza che ha riscosso tantissimo successo.

Un piatto che mi piace tanto è il “Cous cous con melanzane e basilico“, superveloce e gustoso.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per il cous cous di verdure con branzino

4 filetti branzino (spigola)
11/2 cucchiaino sale
1 pizzico paprika dolce
500 g acqua
250 g carote (pelate e tagliate a cubetti)
250 g zucchine (tagliate a cubetti)
250 g couscous cotto
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Per preparare il cous cous di verdure con branzino utilizzeremo il Bimby con Varoma e il suo vassoio

Passaggi

Fodera il vassoio del Varoma con la carta forno, facendo attenzione a non coprire le fessure frontali, disporre i filetti e condire con 1/2 cucchiaino di sale e una spolverata di paprika.

Metti nel boccale l’acqua più 1 cucchiaino di sale. Posiziona il recipiente del varoma e sistema al suo interno le zucchine e le carote precedentemente tagliati a cubetti . Posiziona il vassoio e chiudi il Varoma con il coperchio..

Cuoci a vapore 20 min/Varoma/vel 1. Togli con attenzione il varoma e tieni in caldo.

Travasa il liquido del boccale in una ciotola.

Nel boccale pesa 250 g di liquido di cottura e scaldalo 4 min/ 100°C/vel 2.

Aggiungi il cous cous, mescola con la spatola e chiudi il coperchio. Lascia riposare per 5 min.

Unisci poi in un piatto di portata il cous cous sgranato, le verdure ed il branzino a pezzetti cotti a vapore.

Condisci con un giro d’olio amalgamando delicatamente.

Consiglio

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Note

Nella foto c’è anche un piatto di fusilli integrali, perché la più piccola delle mie figlie non ama il cous cous , sempre condito con verdure e pesce. I gusti sono gusti !

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