Cous cous di verdure, ricetta Bimby

Questo cous cous di verdure è gustoso e comodo perchè si può preparare in anticipo e servire ad un buffet o per una pausa pranzo o da portare per una gita fuori porta.

E’ ricco di verdure e può essere ogni volta diverso grazie alla spezia che sceglierai per renderlo particolare.

Le spezie* consigliate per questo piatto sono lo zenzero fresco o in polvere, o il curry o una spruzzata di salsa di soia.

COUS COUS DI VERDURE

cous cous di verdure

Ingredienti per 4 persone:

1 cipolla piccola

1 mazzetto di prezzemolo

40 gr di olio extravergine di oliva

2 patate medietagliate a pezzi

1 carota tagliata a pezzi

2 zucchine  verdi tagliate a pezzi

sale

peperoncino o altre spezie*

350 gr di acqua calda

300 gr di cous cous precotto

2 pomodori rossi privati di semi e pelle (facoltativo)

Preparazione del cous cous di verdure:

Mettiamo nel boccale la cipolla ed il prezzemolo 5 sec a vel 7.

Aggiungiamo 20 gr di olio 3 rosoliamo 3 min 100° vel 2.

Uniamo le patate , la carota e le zucchine 5 sec a vel 5.

Aggiungiamo il sale, un pizzico, e le spezie scelte 15 – 20 min 100° antiorario vel soft.

Togliamo le vrdure dal boccale e mettiamole da parte.

Versiamo l’acqua nel boccale , saliamo e aggiungiamo il rimanente olio. Portiamo a bollore 5 min 100° a vel 1.

Con le lame in movimento a vel 1 versiamo il cous cous a pioggia attraverso il foro del coperchio. Mescoliamo 15 sec vel 3 e poi facciamo riposare nel boccale per 5 min.

Trasferiamo il cous cous nella ciotola con le verdure cotte in precedenza, aggiungiamo i pomodori a pezzettini e mescoliamo per amalgamare.

cous cous verdure

Ricetta tratta dal mensile ” Ricette per il mio Bimby”

Precedente Pan brioche ripieno sofficissimo, ricetta Bimby Successivo Chiffon cake, ricetta Bimby

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.