Questo cous cous di verdure è gustoso e comodo perchè si può preparare in anticipo e servire ad un buffet o per una pausa pranzo o da portare per una gita fuori porta.
E’ ricco di verdure e può essere ogni volta diverso grazie alla spezia che sceglierai per renderlo particolare.
Le spezie* consigliate per questo piatto sono lo zenzero fresco o in polvere, o il curry o una spruzzata di salsa di soia.
COUS COUS DI VERDURE
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla piccola
1 mazzetto di prezzemolo
40 gr di olio extravergine di oliva
2 patate medietagliate a pezzi
1 carota tagliata a pezzi
2 zucchine verdi tagliate a pezzi
sale
peperoncino o altre spezie*
350 gr di acqua calda
300 gr di cous cous precotto
2 pomodori rossi privati di semi e pelle (facoltativo)
Preparazione del cous cous di verdure:
Mettiamo nel boccale la cipolla ed il prezzemolo 5 sec a vel 7.
Aggiungiamo 20 gr di olio 3 rosoliamo 3 min 100° vel 2.
Uniamo le patate , la carota e le zucchine 5 sec a vel 5.
Aggiungiamo il sale, un pizzico, e le spezie scelte 15 – 20 min 100° antiorario vel soft.
Togliamo le vrdure dal boccale e mettiamole da parte.
Versiamo l’acqua nel boccale , saliamo e aggiungiamo il rimanente olio. Portiamo a bollore 5 min 100° a vel 1.
Con le lame in movimento a vel 1 versiamo il cous cous a pioggia attraverso il foro del coperchio. Mescoliamo 15 sec vel 3 e poi facciamo riposare nel boccale per 5 min.
Trasferiamo il cous cous nella ciotola con le verdure cotte in precedenza, aggiungiamo i pomodori a pezzettini e mescoliamo per amalgamare.
Ricetta tratta dal mensile ” Ricette per il mio Bimby”