Quinoa con verdure e frittata al vapore, ricetta Bimby

La quinoa con verdure e frittata al vapore per un pranzo o una cena all’insegna del gusto ti suggerisco questa combinazione di piatti light. Preparati con il mio aiuto cuoco Bimby, usando anche il Varoma, in modo da cucinarle contemporaneamente. Volendo si può personalizzare a seconda della verdura di stagione e del gusto personale. Con l’arrivo della bella stagione sono piatti che possiamo preparate in anticipo e usarli per una gita fuori porta o una pausa pranzo. In estate è buono anche gustati freddi. A piacere , al termine spolverizzare con basilico o prezzemolo.

La quinoa è uno pseudo-cereale fonte di proteine, che vanta di contenere tutti e 9 gli amminoacidi essenziali ovvero quelli che il nostro organismo non è in grado di sintetizzare e che devono pertanto essere introdotti con gli alimenti. Un’ottima alternativa alla pasta.

Ricetta presa da “Cookidoo”.

Ti suggerisco di provare anche il “Cous cous di verdure“, può essere ogni volta diverso grazie alla spezia che sceglierai per renderlo particolare e stuzzicante.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione55 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la quinoa con verdure

1 spicchio aglio
1 peperoncino secco (piccante)
50 g olio extravergine d’oliva
100 g carote (pelate e a cubetti)
300 g zucchine (a cubetti)
300 g melanzane (a cubetti)
100 g peperoni gialli (a pezzetti)
2 cucchiaini sale
100 g pomodorini (a metà)
1200 g acqua
200 g quinoa (sciacquarla prima di cucinarla)

per la frittata al vapore

2 uova
20 g parmigiano grattugiato
1 fetta prosciutto cotto
2 fette formaggio (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

Preparazione della quinoa con verdure e frittata al vapore

Per la quinoa con verdure

Metti nel boccale l’aglio, il peperoncino e l’olio , trita: 5 sec /vel 6. Riunisci sul fondo con la spatola e aziona 3 min./ 120°C/vel 1.

Aggiungi le carote , le zucchine, le melanzane, il peperone e 1 cucchiaino di sale, cuoci : 10 min/120°C/antiorario/ vel soft.

Unisci i pomodorini e prosegui la cottura: 5 min./ 120°C/ antiorario/ vel soft.

Trasferisci le verdure in una ciotola e tieni da parte in caldo.

Per la frittata al vapore

Metti nel boccale l’acqua e il sale, posiziona il cestello e metti al suo interno la quinoa.

Bagna e strizza un foglio di carta forno e rivesti il vassoio del Varoma, facendo attenzione a non ostruire le aperture laterali.

In una ciotola sbatti le uova, unisci il parmigiano, un pizzico di sale, amalgama. Versa il composto nel vassoio del Varoma preparato e chiudi con il coperchio.

Posiziona il Varoma e cuoci: 20 min/Varoma/vel 1.

Al termine togli con attenzione il varoma e il cestello con l’aiuto della spatola.

Metti la quinoa nella ciotola con le verdure.

Trasferisci la frittata su di un piatto piano, farcisci con il prosciutto e volendo anche il formaggio o solo il formaggio, arrotola e taglia a fette.

Servi la quinoa con verdure irrorando con un filo d’olio e una spolverata di basilico o prezzemolo, accompagnandola con la frittata al vapore.

Suggerimenti

In estate sono buoni anche gustati freddi.

Con le stesse tempistiche e modalità di cottura, è possibile aumentare il numero di uova della frittata da 2 a 3.

Consiglio

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