BRIOCHE FIOCCO DI NEVE, ricetta Bimby

La brioche fiocco di neve è stata una ricetta che come l’ho vista su facebook non ho potuto che provarla subito.

Già solo il nome ti da l’idea della sua morbidezza e delizia.

Viene farcita da una golosa crema a latte e panna montata; ma giusto per non farci mancare niente prima di riempirla con la crema ho messo uno strato di marmellata ad alcune ed ad altre della nutella….. un risultato wowwwwww 😀

Ti consiglio anche di provare le BRIOCHE FLAUTI da riempire con marmellata, nutella e morbida crema di latte.

BRIOCHE FIOCCO DI NEVE

brioche fiocco di neve

Ingredienti per 8 – 10 brioche

350 gr di farina 0

100 gr di zucchero

100 ml di latte

2 uova leggermente sbattute

70 gr di burro fuso

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di miele

12 gr di lievito di birra

vaniglia

scorza di limone

1 tuorlo + poco latte per spennellare

Ingredienti per la crema al latte:

200 ml di latte intero fresco

50 gr di zucchero

20 gr di farina 00

1 bustina di vaniglia o essenza

250 ml di panna fresca da montare.

Per farcire facoltativo:

oltre alla crema di latte puoi mettere della marmellata o nutella.

Preparazione della brioche fiocco di neve:

Nel boccale inserisci il latte, il lievito sbriciolato, lo zucchero ed il miele 1 min a 37° vel 3.

Unisci 300 gr di farina, le uova, il sale, ed il burro fuso 2 min a vel spiga.

Infine aggiungi la vaniglia (essenza o bustina o baccello) e la buccia grattuggiata di limone 2 min sempre a vel spiga aggiungendo con lame in movimento la restante farina aggiungendone altra se occorre fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti.

Metti l’impasto in una ciotola coperta e lascia lievitare per 3 ore.

Dividi l’impasto in circa 8 – 10 brioche (dipende da quanto li vuoi grandi) e sistemali su una teglia rivestita da carta forno.

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Fai rilievitare per altre 2 ore.

Spennella le brioche con il tuorlo sbattuto unito al latte e cuoci in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.

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Preparazione della crema di latte:

Inserisci tutti gli ingredienti tranne la panna nel Bimby e cuoci per 7 min e mezzo a 90° vel 4.

Versala in una ciotola e copri con la pellicola a contatto.

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Monta la panna e uniscila alla crema raffreddata di frigo mescolando dall’alto verso il basso.

Mettila in una sac a poche e farcisci le brioche tagliate nel mezzo.

Spolvera le brioche fiocco di neve con zucchero a velo.

Alcune brioche vuote le ho congelate una volta cotte.

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