La brioche fiocco di neve è stata una ricetta che come l’ho vista su facebook non ho potuto che provarla subito.
Già solo il nome ti da l’idea della sua morbidezza e delizia.
Viene farcita da una golosa crema a latte e panna montata; ma giusto per non farci mancare niente prima di riempirla con la crema ho messo uno strato di marmellata ad alcune ed ad altre della nutella….. un risultato wowwwwww 😀
Ti consiglio anche di provare le BRIOCHE FLAUTI da riempire con marmellata, nutella e morbida crema di latte.
BRIOCHE FIOCCO DI NEVE
Ingredienti per 8 – 10 brioche
350 gr di farina 0
100 gr di zucchero
100 ml di latte
2 uova leggermente sbattute
70 gr di burro fuso
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di miele
12 gr di lievito di birra
vaniglia
scorza di limone
1 tuorlo + poco latte per spennellare
Ingredienti per la crema al latte:
200 ml di latte intero fresco
50 gr di zucchero
20 gr di farina 00
1 bustina di vaniglia o essenza
250 ml di panna fresca da montare.
Per farcire facoltativo:
oltre alla crema di latte puoi mettere della marmellata o nutella.
Preparazione della brioche fiocco di neve:
Nel boccale inserisci il latte, il lievito sbriciolato, lo zucchero ed il miele 1 min a 37° vel 3.
Unisci 300 gr di farina, le uova, il sale, ed il burro fuso 2 min a vel spiga.
Infine aggiungi la vaniglia (essenza o bustina o baccello) e la buccia grattuggiata di limone 2 min sempre a vel spiga aggiungendo con lame in movimento la restante farina aggiungendone altra se occorre fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti.
Metti l’impasto in una ciotola coperta e lascia lievitare per 3 ore.
Dividi l’impasto in circa 8 – 10 brioche (dipende da quanto li vuoi grandi) e sistemali su una teglia rivestita da carta forno.
Fai rilievitare per altre 2 ore.
Spennella le brioche con il tuorlo sbattuto unito al latte e cuoci in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.
Preparazione della crema di latte:
Inserisci tutti gli ingredienti tranne la panna nel Bimby e cuoci per 7 min e mezzo a 90° vel 4.
Versala in una ciotola e copri con la pellicola a contatto.
Monta la panna e uniscila alla crema raffreddata di frigo mescolando dall’alto verso il basso.
Mettila in una sac a poche e farcisci le brioche tagliate nel mezzo.
Spolvera le brioche fiocco di neve con zucchero a velo.
Alcune brioche vuote le ho congelate una volta cotte.