Torta mimosa, ricetta Bimby

La torta mimosa è un classico che va bene per qualsiasi occasione, festa della donna, della mamma, per San Valentino e perchè no per una dolce coccola solo per noi.

Provala è semplice e piace prorio a tutti.

TORTA MIMOSA

torta mimosa

Ingredienti per il pan di spagna:

6 uova (360 gr circa)

360 gr di zucchero

160 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Per la crema:

500 gr di latte

140 gr di zucchero

2 uova

60 gr scarsi di farina

scorza grattuggiata di limone o bustina di vanillina

Per la decorazione:

250 gr di panna montata

1 barattolo di pesca sciroppata o ananas o macedonia

caramelle gommose ricoperte di zucchero a forma di cuore

cocco grattuggiato (facoltativo)

torta mimosa 1

Preparazione della torta mimosa:

Con la farfalla montata inserisci nel boccale lo zucchero, la scorza di limone (senza la parte bianca, che lo renderebbe amaro) e le uova 10 min a vel 3.

Unisci la farina setacciata, il pizzico di sale ed il lievito 3 min a vel 3

Imburra e infarina una tortiera a forma di cuore, versa l’impasto e cuoci in forno caldo a 160° per 40 – 50 min, fai comunque la prova stecchino.

Nel frattempo prepara la crema. Nel boccale pulito e asciutto polverizza lo zucchero e la scorza di limone 20 sec a vel turbo.

Unisci il resto degli ingredienti e cuoci per 7 min a 80° vel 4.

Versa la crema in una ciotola copri con la pellicola a contatto e lascia raffreddare.

Una volta raffreddato il pan di spagna taglia la calotta superiore e svuotato della mollica che terrai da parte.

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Utilizzando il succo della frutta sciroppata bagna il pan di spagna, con il resto del succo inumidisci la mollica tenuta a parte.

Taglia a pezzetti la frutta scelta e distribuisci sulla crema.

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Ricopri con la panna fatta scendere da una sacca a poche, decora con la mollica di pan di spagna e le caramelle.

Volendo per un tocco in più si può spolverare con del cocco grattuggiato.

Infine con un bel nastro decora il perimetro della torta mimosa.

tavola feste

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