Polpette di seitan, cous cous, peperoni e patate

Bentornati.
Nei giorni scorsi ho pubblicato la ricetta dello Spezzatino di seitan alla curcuma con cous cous e verdure; avendone preparato in abbondanza, ho deciso di ripresentarlo in tavola in una veste rinnovata!
Ho deciso di farne delle golose polpette, assolutamente vegane: morbide morbide al loro interne, e decisamente croccanti all’esterno, grazie all’originale panatura fatta con pangrattato, semi di chia e lievito alimentare.
Ottime sia servite da sole che utilizzate per farcire dei super panini!
Un secondo piatto ricco di verdure e di proteine di origine vegetale!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 240 g Seitan fresco
  • 200 g Cous cous (di Kamut o altro – precotto)
  • 3 Peperoni (1 giallo, 1 rosso, 1 verde)
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla (rossa)
  • Brodo vegetale (o dado vegetale granulare bio)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio Semi di chia
  • Pangrattato (abbondante)
  • 2 cucchiai lievito alimentare
  • 8 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2/3 cucchiai Latte di soia (naturale)

Preparazione

  1. Preparate lo spezzatino seguendo la ricetta che trovate qui.
    Mettete lo spezzatino nel mixer e tritatelo fino ad ottenere quasi una crema piuttosto solida.

    Se il composto risultasse troppo denso ammorbiditelo con un po’ di latte di soia naturale.
    In una ciotola versate abbondate pangrattato, i semi di chia e il lievito alimentare (io lo acquisto nei negozi che vendono alimenti naturali e bio).

    La panatura

    Formate delle polpette (io le preferisco schiacciate, ma anche rotonde andranno benissimo) e impanatele.
    Scaldate l’olio in una padella antiaderente e cuocete le polpette, facendole dorare da entrambe le parti.


    Servitele calde.

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