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Torta al rabarbaro e fragole

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Torta al rabarbaro e fragole

Ho fatto questa torta al rabarbaro e fragole il 31 maggio 2020. Per la seconda volta dopo i mesi di confinamento, andavamo a mangiare dal papà di Julien. Sarebbe stata una bella giornata di inizio estate e volevo preparare un dolce fresco che potesse essere mangiato tranquillamente dopo una grigliata di carne senza appesantire troppo. […] Continua a leggere…

Crostata al rabarbaro meringata

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Crostata al rabarbaro meringata

Ho fatto per la prima volta questa crostata al rabarbaro meringata il 17 aprile. Da qualche giorno mia sorella e mio papà mi continuavano a ripetere di riprendere il blog e io rispondevo di no perché non ne avevo voglia e soprattutto perché tutto il necessario per fare delle belle foto è ancora in Italia. […] Continua a leggere…

Confettura di rabarbaro

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Confettura di rabarbaro

Il rabarbaro in Italia non si usa tantissimo. Se forse è possibile trovare un dessert al rabarbaro in un ristorante stellato o gastronomico, direi che è veramente impossibile trovare una crostata al rabarbaro nelle vetrine di una pasticceria. Già dal nome si sente che l’Italia non ama questa verdura, il rabarbaro, questo suono complicato che […] Continua a leggere…

Paris-Brest, a modo mio

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Paris-Brest

Paris-Brest e ritorno è una gara ciclistica di 1200km. All’inaugurazione della gara, un pasticcere decise di fare un dolce che chiamò appunto Paris-Brest in onore della gara. Il suo intento era di imitare la ruota della bicicletta con un bel cerchio di pasta da choux. Tradizionalmente, il Paris-Brest è farcito con una crema al burro […] Continua a leggere…

Bavarese alla vaniglia con fragole e lamponi

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Bavarese alla vaniglia

Dopo una serie di moelleux avevo voglia di qualcosa di fresco e primaverile. Ho iniziato a pensare a cosa avrei potuto fare che avrebbe fatto piacere sia a me che a Julien. E ho avuto praticamente subito una risposta: una bavarese alla vaniglia! Un pochino di storia! Sembra che il nome “bavarese” derivi dal francese […] Continua a leggere…

Moelleux au chocolat o Tortino dal cuore morbido

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Moelleux au chocolat

Premettiamo fin da subito che il fatto che ora lavori come pasticcera in un ristorante stellato non significa assolutamente che anche a casa abbia iniziato a fare complicati dessert à l’assiette con mille preparazioni e ingredienti. Quindi, se vi aspettavate questo, mi dispiace avervi deluso, ma non sarà così. Il ristorante è il ristorante, ALMA […] Continua a leggere…

Eccomi di nuovo qua…

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Ma vie

Eccomi di nuovo qua… L’ultimo articolo pubblicato risale al 12 settembre 2017, i Muffin al cioccolato fondente e zucchine grattugiate. Sono passati esattamente 2 anni, 9 mesi e 7 giorni. L’ultimo aggiornamento dell’articolo che raccontava un pochino della vita mia e di mia sorella, Qualcosa su di noi, risale al 14 agosto 2015, esattamente 4 […] Continua a leggere…

Muffin al cioccolato fondente e zucchine grattugiate

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Muffin al cioccolato fondente e zucchine grattugiate

I muffin al cioccolato fondente e zucchine grattugiate sono dei dolcetti supersoffici e ben umidi realizzati con cioccolato fondente e tante belle zucchine grattugiate. Era tantissimo tempo che volevo provare a farli e finalmente ci sono riuscita. Il sapore della zucchina si sente solo molto, molto leggermente. Il suo ruolo principale è quello di rendere […] Continua a leggere…

Insalata di polpo e ceci all’aglio e prezzemolo

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Insalata di polpo e ceci all'aglio e prezzemolo

L’ insalata di polpo e ceci all’aglio e prezzemolo è un secondo piatto a base di molluschi e legumi ricco di sapori e profumi. È molto semplice da fare, ma richiede un po’ di tempo per cottura del polpo e anche quella dei ceci se preferiti usare quelli secchi a quelli in scatola. Il polpo […] Continua a leggere…

Fusilli con zucchine, fiori di zucca e petto di pollo

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Fusilli con zucchine, fuori di zucca e petto di pollo

I fusilli con zucchine, fiori di zucca e petto di pollo sono un piatto completo ricco di verdura perfetto da preparare in estate quando le zucchine sono le migliori, piccole, chiari e dolci e spesso con grandi bellissimi fiori. Potete servire questi fusilli con zucchine, fiori di zucca e petto di pollo caldi appena preparati […] Continua a leggere…