Muffin vegani con mandorle, zenzero e cannella

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Se state cercando dei muffin vegani super soffici, che durano a lungo e che piacciono davvero a tutti (anche ai non vegani)… li avete trovati!
Debitamente conservati sotto ad una campana di vetro, questi golosi dolcetti potrebbero durare anche 1 settimana… ma da noi sono terminati mooolto prima, per quanto erano deliziosi.
Nessun ingrediente di origine animale e tanta bontà li contraddistinguono.
Aggiungeteci le mandorle, lo zenzero e la cannella, e otterrete delle bontà adatte a colazioni e merende super.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 muffin
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 120 g Farina 0
  • 100 g Burro vegetale
  • 80 g Zucchero di canna
  • 60 g Farina di mandorle
  • 50 g Mandorle (non pelate)
  • 30 g Mandorle in scaglie
  • 80 ml Latte di mandorle
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Cannella in polvere (a piacere)
  • Zenzero in polvere (a piacere)

Preparazione

    1. Accendete il forno statico a 180 °C.
    2. Tritate grossolanamente le mandorle in un mixer con 1 cucchiaio di zucchero di canna.
      In una ciotola lavorate il burro vegetale morbido con lo zucchero di canna e il pizzico di sale.
      Aggiungete la farina 0, la farina di mandorle, il lievito, la cannella e lo zenzero e il latte di mandorle e mescolate bene.
      Unite le mandorle sminuzzate e amalgamate.
  1. Versate il composto per 2/3 nei pirottini di silicone

    riempite i pirottini per 2/3

    (oppure rivestite una teglia per muffin con 12 pirottini di carta), ricoprite i muffin con le scaglie di mandorle e infornate per circa 20 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformarli.

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2 commenti su “Muffin vegani con mandorle, zenzero e cannella

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