Torta al cioccolato e mandorle

Questa è un’altra delle ricette che ho trovato nei fantastici libri pagati meno di 2 pound nelle librerie dell’usato londinesi, non senza apportare le mie solite modifiche, in parte dovute a “vena creativa” ma soprattutto, lo ammetto, per la mancanza di alcuni ingredienti in casa, ecco com’è nata la torta cioccolato e mandorle! Continue reading

Torta Elvezia, ricetta di Montersino

Questa torta mi ha entusiasmata a prima vista, anche se da quando ho comprato il suo libro al momento in cui l’ho realizzata è passato qualche anno ma me ne sono innamorata al primo morso. E’ molto semplice da realizzare, è una semplice daquoise alle mandorle farcita con crema al burro.

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Brutti ma buoni, ricetta semplice

I brutti ma buoni mi ricordano l’infanzia, i biscotti che ci facevano le nonne quando avevano albumi da consumare. Non ricordo nemmeno se da bambina li ho mai mangiati ma è proprio l’odore che sprigionano e quel profumo di “fatto in casa”, o forse l’aspetto così semplice che poi però si rifà al primo assaggio! Continue reading