In questo periodo in casa mia impazza la pancake mania! Oggi ho voluto provare i pancake banana e burro di arachidi, l’impasto è semplicissimo, le variazioni di frutta che potete realizzare in questo periodo sono praticamente infinite! La ricetta dell’impasto inoltre è molto semplice, vi basterà un frullatore ad immersione con l’accessorio frusta!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 galbumi
- 20 geritriolo
- 70 gfarina di segale
- 20 garachidi (in polvere)
per la farcitura
- 1banana
- 20 gburro di arachidi
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Padella
Preparazione
Per preparare i pancake banana e burro di arachidi iniziamo dall’impasto.
Montare l’albume d’uovo con l’eritriolo, non a neve ferma ma deve guadagnare almeno 3 volte il suo volume, quindi aggiungere le polveri e mescolare miano con la frusta, per evitare di perdere tutta l’aria che abbiamo creato nell’impasto, questa farà si che i vostri pancake verranno belli alti e così resteranno anche dopo la cottura.
Scaldare un padellino da pancake antiaderente, quindi versare un paio di cucchiai del mix, con questa dose verranno in totale 6 pancake, quindi 2 colazioni, vi consiglio dunque di dividere il mix in 6 parti per avere delle porzioni perfette.
Quando l’impasto dei pancake comincerà a formare delle bolle in superficie, girarlo e cuocere una decina di secondi.
Ripetere l’operazione fino alla fine del mix.
Per servire i pancake banana e burro di arachidi tagliare a rondelle una banana, quindi farcire i vari pancake con un velo di burro di arachidi e delle banana tagliate, sovrapporre e bangiare questa fantastica torretta!